21:47 , 24 декабря 2013

Пресс-служба правительства Свердловской области объявила Итальянскую забастовку?

Как известно, в Свердловской области, не простая ситуация складыватся с пресс— службой правительства. Совсем не давно, губернатор Свердловской области, переподчинил  прес-службу правительства — резеденции губернатора. Вот заметки в СМИ:http://www.ura.ru/content/svrd/18-12-2013/news/1052171318.html
http://ura.ru/content/svrd/12-12-2013/articles/1036260930.html

 Видимо сотрудникам  пресс— службы, новый шеф не понравился.  Очевидно, пресс-служба правительства решила бастовать в Итальянских традициях.
О том как бастуют Итальянцы прочитать можно тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%F2%E0%EB%FC%FF%ED%F1%EA%E0%FF_%E7%E0%E1%E0%F1%F2%EE%E2%EA%E0

 А вот сегодняшний пример «деятельности» пресс-службы правительства Свердловской области. Заметка с официального сайта:
Общественные советы помогают реализовать многоуровневую систему профилактики правонарушений

Реализовать многоуровневую, комплексную работу по профилактике правонарушений в Свердловской области помогают созданные при территориальных органах внутренних дел Общественные советы. Об этом шла речь на итоговом заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, которое 24 декабря провел директор Департамента административных органов губернатора Валерий Алёшин.

Под эгидой таких советов проведен ряд мероприятий по увековечиванию памяти сотрудников органов внутренних дел, организуются военно-спортивные соревнования для учащихся образовательных учреждений с привлечением сотрудников структурных подразделений ГУ МВД. На заседаниях советов рассмотрены вопросы поддержания общественной стабильности, оздоровления криминогенной обстановки, а также вопросы, связанные с реализацией системы профилактики преступлений.

Как отметил заместитель начальника ГУФСИН по Свердловской области Василий Шипицын, совместная работа органов внутренних дел, добровольных народных дружин, волонтеров и общественных организаций позволила также избежать большого количества рецидивов среди осужденных без изоляции от общества.

Еще одной темой для обсуждения участниками заседания стало повышение престижа службы в органах внутренних дел. На сегодняшний день Главное управление МВД РФ по Свердловской области объединяет 41 территориальное подразделение полиции со штатной численностью свыше 25 тысячи человек. После периода реформ в регионе удалось сформировать достаточно квалифицированный коллектив сотрудников — 68 процентов из них имеют стаж службы в органах внутренних дел от 5 до 20 лет, многие регулярно повышают свою квалификацию.

Участники заседания также обсудили вопросы обеспечения правопорядка в учреждениях уголовно-исполнительной системы Свердловской области. По словам, Василия Шипицына, в 2013 году спецконтингентом в учреждениях ГУФСИН по региону совершено 40 преступлений, 1483 преступлений было предотвращено. Большая работа сотрудниками ведомства ведется по предотвращению передачи в учреждения запрещенных предметов: оружия, взрывчатых веществ, денег, алкогольных напитков, наркотических и психотропных веществ и других предметов. Для этого принимаются меры по оснащению помещений для досмотра, приёма передач, посылок и бандеролей видеорегистраторами, средствами видеонаблюдения с обеспечением хранения видеоархивных материалов в течение месяца, металлоискателями и другими средствами обнаружения несанкционированных «посылок».

В ходе заседания также принято решение активизировать в следующем году работу по профилактике правонарушений, в том числе, среди молодежи, обеспечить необходимое информирование граждан о состоянии преступности в регионе и мерах по ее предотвращению.
http://www.midural.ru/news/100046/document35722/

скрин статьи тут http://ribakov.livejournal.com/pics/catalog/492/428314

Как видим, заметка на сайте есть.  А вот смысл в заметке, явно отсутствует.

Могли ли, «случайно», такую нелепую заметку, написать профессионалы, годами работающие в пресс-службе?
Конечно, могли, но только в случае забастовки. ))

Сможет ли губернатор разобраться с собственной пресс-службой?  Поживем — увидим.
А пока, будем наблюдать за «чудесными» заметками на сайте правительства Свердловской области…
 Всем добра..



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире