11:39 , 08 сентября 2013

Знает ли начальник ГИБДД Свердловской области и его подчиненные закон «О полиции» ?

   6 сентября 2013 года состоялся рейд  по выявлению не правильно припаркованных автомобилей сотрудников ГУ МВД и работников  правительства Свердловской области.
 Заметка об этом тут http://ribakov.livejournal.com/176570.html

 А вот фотография с официального сайта ГУ МВД http://66.mvd.ru/news/item/1199961/, сделанная tankist71
tankist1

На фото очень хорошо видно, что ни на одном сотрудники полиции нет нагрудного знака, который в соответствии с законом «О полиции» должен быть.
 

Статья 25. Сотрудник полиции

1. Сотрудником полиции является гражданин Российской Федерации, который осуществляет служебную деятельность на должности федеральной государственной службы в органах внутренних дел и которому в установленном порядке присвоено специальное звание, предусмотренное статьей 26 настоящего Федерального закона.

2. Сотрудник полиции считается проходящим службу в полиции также в случае:

1) нахождения в распоряжении федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, территориального органа, организации, входящей в систему указанного федерального органа;

2) прикомандирования к государственным органам, а также к организациям на условиях и в порядке, устанавливаемых Президентом Российской Федерации.

3. Сотрудник полиции, проходящий службу в территориальном органе, выполняет обязанности, возложенные на полицию, и реализует права, предоставленные полиции, в пределах территории, обслуживаемой этим территориальным органом, в соответствии с замещаемой должностью и должностным регламентом (должностной инструкцией). За пределами указанной территории сотрудник полиции выполняет обязанности, возложенные на полицию, и реализует права, предоставленные полиции, в порядке, определяемом руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел.

4. Сотруднику полиции выдаются служебное удостоверение, специальный жетон с личным номером, нагрудный знак, образцы которых утверждаются федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.

5. Сотрудник полиции обеспечивается форменной одеждой за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета. Образцы форменной одежды сотрудника полиции утверждаются Правительством Российской Федерации. На форменной одежде сотрудника полиции, несущего службу в общественных местах, размещается нагрудный знак, позволяющий идентифицировать сотрудника полиции


 Известный в Екатеринбурге правозащитник Вячеслав Башков  уже задавался  вопросом относительно  необходимости ношения значка сотрудникоми полиции в том числе и  начальником ГИБДД — Юрием Деминым.
 Вот его заметка на эту тему: http://mypicm.livejournal.com/99918.html

 Вот как  описал ответ прокуратуры Башков:
 «гибддешники  носят свои значки с 2009 года по особому административному регламенту, который позволяет нести службу без значка, если полицейский не выписывает штраф, например. "

  Возьмем этот ответ за основу, хотя конечно я не считаю, что он основан на законе, но тем не менее.
 В рейде  Ю.Демин  наверняка видел, что у его подчиненных нет нагрудных знаков, и тем не менее отдал указание  ОШТРАФОВАТЬ  незадачливого водителя, который производил погрузку-выгрузку припарковавшись на тротуаре.
 Вот видео: http://www.channel4.ru/content/201309/06/112.demin.html

   Разумеется нам теперь опять предстоит  написать в прокуратуру и выяснить  нарушил ли на сей раз начальник ГИБДД и его подчиненные закон «О полиции»

 Так же  мне предстоит  обратится к журналистам присутствовавшим в рейде и попросить у них видео запись,  на которой бы был полностью записан эпизод  как сотрудник полиции без нагрудного знака  пытается оштрафовать  горе водителя.

 Как только получу  видео запись, сразу же напишу заявление в прокуратуру и начальнику Свердловской полиции  — Бородину с просьбой разъяснить  и  привлечь к ответственности сотрудников ГИБДД нарушивших закон «О полиции».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире