18 августа 2013 года состоялся блог-тур в г.Пышма. Анонс и задачи тура описаны тут  http://ribakov.livejournal.com/170591.html

  Основание для проведения блог-тура стала предыдущая поездка в г.Березовск в поисках оборудования для доения коров купленная за бюджетные средства. О блог-туре №2 можно почитать тут http://ribakov.livejournal.com/168113.html
 В г.Пышма  мы пообщались с работниками  «Пышминского молочного завода». Вот фото с проходной:



 На табличке смутили логотипы правительства Свердловской области. Мы у сотрудников узнали, что  предприятия  примерно до 2009 года было государственным, то есть муниципальным унитарным предприятием. Нам пояснили, что  ни  ни каких коров на заводе нет.  И надо обратится за информацией в офис по ул.Куйбышева. Мы туда и приехали.
  Опять обнаружили  забавные таблички:







 То ли таблички старые? То ли не совсем все понятно..  Возник сразу же вопрос:  почему на одной табличке умещается министерство сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области и ООО ?!
 Побеседовали с сотрудниками, которые пояснили, что примерно в 2011 году  агропромышленное предприятие  «Пышминский молочный завод» и фермы перешли  ООО «Шиловское».  Случайно попался главный инженер предприятия. Он отказался с нами разговаривать,и порекомендовал  покинуть территорию предприятия, а с вопросами обратится в г.Березовск по адресу  Новая 10. Мы ему пояснили, что там уже были и ни какого агропромышленного предприятия нет.
Вот фото предприятия, которое «модернизировало» правительство области http://ribakov.livejournal.com/167824.html
После чего, мы покинули предприятия. У сторожа узнали, что  к  «Пышминскому молочному заводу» относились еще и близлежащие скотофермы, которые так же достались  ООО «Шиловское».
 Туда мы и отправились.
Нам удалось попасть на ферму и увидеть коров. Вот фото коровника:




   Нам так же удалось узнать,  что директор фермы в 2009 году чудил и делал не неожиданные вещи, которые явно не способствовали развитию предприятия.  В итоге все предприятия с коровниками перешло ООО «Шиловкое».

  У нас возникли предположения, что  «Пышминский молочный завод» был был умышленно обанкрочен с целью  его передачи ООО «Шиловское» по заниженной цене.

 Так же сделано предположение, что в ответе правительство Свердловской области указано, конечно может быть и верная информация в области 7% роста производства молока... http://ribakov.livejournal.com/166601.html
    Но  судя по всему на 7% выросло производство молока только на ООО «Шиловское» в то время, как на 100% упало производство молока на Пышминском агропредприятии.  А Пышминское предприятия несомненно было больше чем ООО «Шиловское».Таким образом очевидна манипуляция с цифрами для  приукрашивания действительного состояния дел в сельском хозяйстве Свердловской области.
  Планируем так же  отправить ряд уточняющих запросов в прокуратуру Свердловской области. Но это другая история.

 Работа по расследованию сомнительных действий правительства Свердловской области в сельском хозяйстве продолжается.

P/S




 Так же постараемся понять зачем же на «птицесовхоз «Скатинский»» закупили доильное оборудование? Не уж то птичье молоко делать будут?



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире