Профсоюз негосударственных организаций безопасности исключили из состава Совета Федерации профсоюзов Свердловской области председателя профсоюза Соболева Георгия Александровича за участие в выборной кампании в Законодательное Собрание Свердловской области от Регионального отделения в Свердловской области Всероссийской политической партии «ПРАВОЕ ДЕЛО».

Как известно, Федерация профсоюзов Свердловской области подписало соглашение с региональным отделением партии «Единая Россия» о поддержке и сотрудничестве.

16 ноября 2011 г. Совет Федерации профсоюзов исключил профсоюз работников негосударственных организаций безопасности из состава Совета.

Официальным поводом послужило заявление профсоюзного комитета о выходе из состава Центрального Комитета Общероссийского профсоюза работников негосударственных организаций безопасности и переходе в Центральный комитет независимого профсоюза работников охранных и детективных служб РФ.

Не дождавшись решений обоих ЦК, в отсутствии председателя профсоюза Соболева Г.А. на данном Совете (он находился в предвыборном отпуске), Совет Федерации профсоюзов Свердловской области принял решение об исключении профсоюзной организации.

Георгий Соболев считает, что основным поводом для исключения стало его участие в выборной кампании от партии «ПРАВОЕ ДЕЛО», т.е. за его политические взгляды.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире