До России наконец то докатилась мода на гражданское сопротивление. По стране вводятся новые, нестандартные и креативные методы демонстрации гражданского неповиновения.
Вот действительно нестандартный, до безумия простой, и потому гениальный и эффективный метод:

693773

По стране начали ходить 100–рублевые банкноты с лозунгом Алексея Навального: «Единая Россия – партия жуликов и воров». Что ж, из песни слов не выкинешь..

Последние годы в странах с низким уровнем свободы, скажем прямо, авторитарных странах, попирающих демократические ценности и свободы граждан активно применяли новые способы гражданского сопротивления, такие как социальные сети в среде Интернет.

В России подобные способы не прижились. Может из-за пассивности народа, но скорее из-за гигантской территории, на которой гораздо сложнее консолидировать достаточное число активных людей, способных сменить политическую систему.
Понятно, что в России главная задача для общественности на ближайшие месяцы – это придти на выборы и проголосовать за любую партию кроме «нового КПСС» — Единой России с целью минимизировать количество мест в Государственной Думе последних.

И вот в России появились энтузиасты, настоящие Граждане своего Отечества, запустившие наиинтереснейший способ проявления своего отношения к власти. Это действительно лучше, чем портить бюллетень на выборах. Это увидят, если надпись будет на миллионах купюр Центробанка. А она будет!

К слову, технология уже применялась в истории: в 2009-м году на Украине бесчестили изображенного на 10 гривнах гетмана Мазепу, в 2011-м писали на гривнах «Спасибо жителям Донбасса за президента-п…...а», в России в 90-х ныне запрещенная партия (придумавшая также при расклейке плакатов добавлять в клей молотое стекло, благодаря чему те висели годами) креативила на 10 рублевках.

На популярнейшем в Екатеринбурге форуме мгновенно нашлось множество сторонников, а идея превращается во Всенародное Общероссийское движение протеста, находящее тысячи сторонников от Владивостока до Калининграда.

693774

Что больше всего любят жулики и воры? Конечно же деньги. Вот народ и решил ударить по ним их же оружием, клин клином выбить.

Изменят ли миллионы таких купюр политическую ситуацию в России? Это не важно. Важнее всего объединение под подобными вещами людей и становление гражданского общества. Главное – это что-то делать в случае если тебя не устраивает сложившийся порядок вещей. Это только начало, «цветочки»... Ягодки Единая Россия получит 4 декабря 2011 года!


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире