Алексею Навальному грозит обвинение по делу о Кировлесе и арест. Об этом в пятницу написал сайт журнала «The New Times» со ссылкой на источники в правоохранительных органах – Эхо Москвы

Действительно, Навальному предъявляется обвинение в совершении преступления, в котором предусмотрена мера наказания в виде лишения свободы. Но тут два вопроса.

Первый: будет ли это преступление отнесено к сфере экономической деятельности? Потому что вовсе необязательно все преступления, которые квалифицируются по статьям «Мошенничество» или «Причинение ущерба без признаков хищения», являются экономическими преступлениями.

Второй вопрос. Если это будет отнесено к категории экономических преступлений, то в таком случае может ли быть применена мера пресечения содержание под стражей?

Общие основания заключения под стражу в отношении экономических преступлений не действуют. Но применяются исключения, предусмотренные нормой о задержании подозреваемых в совершении преступления. То есть если человек покушался на побег, если не установлена его личность, если он не имеет постоянного места проживания в данном городе. Все это к Навальному отношения не имеет.

В любом случае, как мне кажется, Навальному делают биографию. Если вспомнить то выражение, которое употребила Анна Андреевна Ахматова в отношении «нобелевца» Бродского.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире