Вот свежая новость в «Газете.ру» от 18.07.2011 Мать назовет сына Мегатроном из «Трансформеров», если группа в Facebook соберет 1 млн «лайков» Будущий отец и фанат серии фильмов «Трансформеры» создал в социальной сети Facebook группу, участников которой он призвал повлиять на свою жену в вопросе выбора имени будущего ребенка. Мужчина хотел бы назвать своего сына Мегатроном – в честь одного из «героев» «Трансформеров». Очевидно, его жена сомневается относительно того, насколько подобный замысел удачен. Будущий папа объявил в названии группы, что ему удастся склонить свою супругу к имени Мегатрон, если число участников этой группы превысит 1 млн человек. В настоящий момент мужчине не хватает примерно 6 тысяч голосов

Казалось бы, казус типичен: многие пользователи соцсетей идут на различные ухищрения в поисках популярности. Некоторые умудряются использовать для этого любые события своей личной жизни. Сегодня у блогера обстреляли машину — а завтра он уже в топе. Да и сообществ типа «Соберем 100000 челов, и тогда Вася на мне женится/ Света выйдет за меня замуж» уже было немало.

А может быть, это фейк? Никакого ребенка нет и в проекте, а предприимчивые юзеры из далекой Америки решили просто, говоря по-русски. нарубить капусты, а потом заквасить? Ведь если собрать действительно большое сообщество (неважно, если даже миллион не наберется) — и его основатели тогда личную сетевую популярность могут смело конвертировать в материальную выгоду, используя сообщество для рекламы и продвижения разнообразных продуктов (SMM) либо интернет-ресурсов (SMO) Впрочем, может быть, это уже происходит? Более того, мегатронизация фейсбука становится повальным увлечением? Вот прошлогодняя новость в lifenews от 12.03.2010 Майк Аффинито поспорил со своей беременной сестрой на то, что с легкостью соберет в Интернете на сайте популярной социальной сети Facebook группу с 1 миллионом участников в поддержку того, что будущая мама назовет своего ребенка Мегатрон (в честь одного из персонажей мультсериала «Трансформеры»). Успеть собрать миллион человек до рождения ребенка, который планирует появиться на свет уже в августе этого года, оказалось для Майка очень простым заданием. Буквально за 12 дней у него уже было в группе 841 000 фанатов, а на сегодняшний момент он уже собрал ~ 1 200 000 человек. Такое вот выходит второе пришествие Мегатрона. Порожденное буйной фантазией в сети и неразберихой в прессе. Сообщества в инете плодятся, как грибы, а мужья и братья меняются местами.

Впрочем, конечно, все может объясняться гораздо проще. Многие СМИ все время ищут новости. Некоторые из них, например в Англии, даже организуют для этого прослушивание телефонных разговоров известных людей. У нас же поступают проще: если найти не удается, можно их придумать! Если же с придумыванием не получается, то можно взять и «перелицевать» старое. Важно, чтобы никто не догадался:)) Как известно, новое — это хорошо забытое старое. А лучшая новость — это отсутствие новостей.

Эта народная мудрость творчески переработана некоторыми СМИ.

На фоне отсутствия новостей, лучшая новость — это хорошо забытая старая новость!)) Впрочем, для многих читателей не является новостью то, что в ряде СМИ новости — это не новости, а произведения ненаучной фантастики. Дурят народ! Охмуряют… Ибо в наши дни новости — это опиум для народа.

Впрочем, в политике еще круче — кормят народ такой политфантастикой, которая не снилась ни инопланетянам, ни снежным людям. Даже если бы они действительно существовали. А пипл по-прежнему вкушает сии яства с удовольствием. Еще бы — деликатес! Утка по-медийному гораздо соблазнительнее, чем утка по-пекински. По крайней мере, для мозгового рациона. Ибо главный рецепт российской «умственной диеты» — поменьше правды! И если соловья баснями не кормят, то нашенского обывателя — запросто. На той пище он вскормлен, на «лапше» пропагандистской взращен.

Кстати, а вы верите новостям в СМИ?




Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире