Психиатрические размышления об информационной политики в сфере сексуальности
Интересные люди — социологи, творческие. Из любого анекдота могут сделать тему для научного исследования. И похоже, старая шутка: «За связь без брака!» — сподвигла ученых на поиски. Дабы удовлетворить свое любопытство. 
Российское общество за 25 лет стало более либерально относиться к добрачным сексуальным отношениям: если в 1989 году недопустимым секс до брака для юношей считали 29%, а для девушек — 37%, то в 2014 году таковых стало заметно меньше — 21% и 26% соответственно, сообщили «Интерфаксу» социологи ВЦИОМ
Но не это заинтересовало медиа. Их задача —  удовлетворить любопытство публики. Надо же сделать сенсацию, найти «жареные» факты. И чтоб обязательно заклеймить врагов. И вот: Треть россиян считают добрачный секс следствием влияния Запада. Во как! Выходит, сексуальность ставится на службу государству — как оружие контрпропаганды. 
Но нет — видимо, недостаточно подобные тезисы будоражат общественное мнение. Надо вбросить еще что-то более провокационное. Больше желтизны! Пожалте-с: Самый красивый самец гориллы в мире стал любимцем женщин в Японии

Впрочем, все это — лишь забавы. Теперь о серьезном. Ибо человеческая сексуальность порождает много проблем для ее носителей)) И потому традиционно выступает и серой интересов психотерапии. начиная от великих основателей — Фрейда (с его теорией либидо") и Райха (с его «сексуальной революцией»). 
Увы! У молодого поколения совершенные познания в области техники сексуальных отношений (благодаря интернету, вестимо) сочетаются с пробелами или элементарным незнанием в области контрацепции (хоть в инете все и написано, но надо же читать, а не смотреть видео) и дремучим невежеством в области психологии и этики отношений.  
Отсюда и домостроевский обскурантизм, и противоречивые мнения — вплоть до рассмотрения законодательных инициатив о разрешении полигамии в РФ. И наивная подростковая доверчивость массовой аудитории, которой и пользуются манипуляторы. 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире