22:12 , 31 октября 2014

Кто во всех бедах виноват, или Сезон охоты на психологов открыт?

Увы! Недавно мы с вами обсуждали  тему агрессивных выпадов в СМИ, направленных против психологов. Не только отдельных специалистов — но по сути, всех представителей этой профессии. Теперь уже видно, что это — скоординированная кампания «черного пиара», один и тот же материал — в основе публикаций МК, КП и ряда сетевых ресурсов.

К сожалению, «травля» психологов в СМИ продолжается, вслед за МК к этой информационной кампании «запрета на профессию» подключилась «Комсомольская правда». Общество готовят к очередной «охоте на ведьм». На страницах федеральных газет фигурируют «горе-психологи» и «психологи-убийцы». Скоро мы узнаем из СМИ, что во всех сегодняшних бедах нашего общества виноваты… кто? Конечно, психологи(( Вот он, «внутренний враг», на которого теперь можно свалить ответственность за многочисленные беды народного здоровья, образования и общественной безопасности. И за то, что люди добровольно уходят из жизни. И за то, что жизнь у них такова, что они добровольно из нее уходят!

Если так пойдет и дальше, то «костры» точно будут разжигать, в массовом порядке. И скорее всего, гореть в них будут не дрова, а книги — начиная с Фрейда и включая современных авторов…

Да, можно понять, что таким путем готовят почву для принятия закона о психологической помощи. Но делают это нецивилизованными и неэтичными методами, дискредитируя профессию в глазах общества!

Считаю исключительно важным, чтобы голос профессионального сообщества в защиту психологов был услышан. Как Вы, уважаемые читатели и коллеги, отнесетесь к идее коллективного открытого письма в защиту российских психологов? Адресованного ведущим СМИ, а также ГД РФ и др. гос.органам и авторитетным организациям. И не только российским, но и международным.

Если вы «за» — поддержите.Текст будем составлять совместными усилиями. Важны Ваши мысли! Тезисы, формулировки — можно выкладывать в комментах



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире