Сегодня — День рунета, с чем вас, уважаемые юзеры, и поздравляю — реально и виртуально. Френдов — в первую очередь, но и всех остальных — не в последнюю:) Поздравления — всем завсегдатаям рунета!

 
Принято считать, что сейчас в рунете 50 млн. пользователей, «зависающих» в сети, то бишь юзающих инет ежедневно. Если приплюсовать к ним тех, кто заглядывает в сеть реже, получится миллионов 70. По данным опроса ВЦИОМ, 20% из них считают себя интернет-зависимыми


И это — только те, кто свою зависимость признает. Реальные же цифры могут быть выше. «Диагноз» прост: если человек проводит в сети более 1,5 часа в день не с целью работы, учебы, а сугубо проведения досуга, отрывая это время от других, в действительности необходимых житейских дел — можно считать, что зависимость налицо. (О симптомах интернет-зависимости подробнее — на Ютьюбе)

 
Конечно, медицина относится к интернет-зависимости попустительски — не считает ее болезнью. По крайней мере, пока:) Есть даже взгляды на нее, как на «разменную» зависимость, на которую можно «обменивать» другие, более рискованные виды болезненных пристрастий.

 
К тому же мы все социально зависим от интернета — не в смысле «болезненной зависимости», а в том конструктивном смысле, что он просто стал неотъемлемой частью нашей жизни

 
Однако, давайте посмотрим на ситуацию шире. Не только мы зависим от интернета -но и  интернет зависит от нас! От всех вместе. 


Получается праздник интернет-созависимости)))

 

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире