12:17 , 17 июня 2013

Про гомосекскандализм как дымовую завесу российской политики

Давление углубляющегося экономического кризиса, угрожающего стать могильной плитой если не для всей российской экономики в целом, то для отдельных госкорпораций…

В связи с этим начало широкомасштабной войны с офшорами (причем глобальной, на уровне G8)...

Падение курса рубля и ускорение инфляции, подрывающее семейные бюджеты малообеспеченных россиян и вновь ставящее их на грань выживания…

Разрастание кризиса вокруг Сирии, который подталкивает Россию, как ее верного союзника, к международной изоляции…

Тектонические толчки на вершине пирамиды власти, отражающие рост напряженности у ее подножия, в народных массах…

Наконец, инициированное околодумскими слухами широкомасштабное обсуждение в рунете законодательного запрета орального секса… (фейк, по сути, но многие ру-юзеры поверили)

Все это, по мнению некоторой, не называемой поименно, интернетизированной части полит-тусовки (или политизированной интернет-тусовки), не самое важное для сегодняшней России. Главная тема — это гендерная политкорректность! Проще говоря, отношение большинства к меньшинству, отличающемуся своей инновационной нетрадиционной ориентацией. Волнения и споры вокруг оформления государством своего отношения к данной группе населения. К примеру, вчера написал я в блоге на Эхе Москвы про рунет и политику — так вся дискуссия свелась к обсуждению гей-активизма! Как будто ни о чем ином, более серьезном народ говорить (и что еще печальнее, думать) не хочет…

Напомню, что в настоящее время такая особая ориентация рассматривается не как болезнь, а лишь как некоторая особенность (психологическая, биологическая, либо и то, и другое) ее носителей. Не секрет, однако, что нередко подобная особенность сочетается у этих носителей с различными личностными проблемами. Включая порой желание навязать подобные проблемы другим людям, особенно тем, кому навязать их можно в силу возрастной неинформированности и наивности последних. Конечно, стремление государства законодательно ограничить подобные явления воспринимается отдельными представителями нетрадиционной ориентации как личное оскорбление.

Естественно, что когда недавно в России приняли закон о запрете гей-пропаганды — во время рассмотрения законопроекта у здания Госдумы прошла акция протеста его противников. А кто на самом деле протестует? Думаете, гомосексуалисты и сочувствующие их проблемам? Не совсем так. То-то и оно: возглавляют ряды протестующих совершенно особые люди: гомосекскандалисты. Люди, которые используют чужие проблемы для решения собственных. Точнее, для получения разного рода бонусов.

Иными словами, главное для них — не решение проблем «меньшинств», а разжигание скандала (в онлайне, в офлайне — нужное подчеркнуть). И чем ярче разгорится, чем больше будет гореть — тем лучше. В Москве «пожар» угас? Значит, пора его переместить в регионы. К примеру, на берега Волги. В древнем российском городе Ярославле сегодня ожидается… первый гей-парад. По крайней мере, это активно обсуждается на городском форуме. Собственно, вопросов дискутируется два: а) будет или не будет, б) бить или не бить.

И такая повестка совершенно закономерна. Вот результаты недавнего исследования ВЦИОМ: Опрос проводился 8-9 июня в 134 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России с участием 1600 человек. За последние годы отношение к гомосексуализму в российском обществе стало более нетерпимым, а доля противников однополых браков существенно выросла, сообщают социологи.

Согласно их данным, в настоящее время подавляющее большинство россиян поддерживает введение запрета на пропаганду гомосексуализма в стране (88%, в 2012 г. — 86%). Противников данной инициативы — только 7%. «Относительное большинство россиян сегодня полагают, что нетрадиционная сексуальная ориентация должна быть уголовно (!) наказуема (42%), еще в 2007 году таких было только 19%. Четверть опрошенных россиян (25%) в настоящее время уверены, что гомосексуализм должно быть предметом общественного порицания (в 2007 г. — 18%). Несколько больше стало и тех, кто предлагает наказание в виде штрафа (с 12% до 15%), и напротив меньше тех, кто считает, что государство и общество не должны вмешиваться в это, т.к. это частное дело каждого человека (с 34% в 2007 году до 15% в текущем году)», — говорится в пресс-релизе ВЦИОМ…

Согласно исследованию, большинство россиян относятся к самому явлению гомосексуализма негативно: 54% считают нужным запретить его вплоть до уголовной ответственности. 33% полагают, что гомосексуализм следует ограничить (в 2007 г. — 21%). И только 9% отмечают, что не следует ни запрещать, ни ограничивать. По данным ВЦИОМ, за последние годы существенно выросла доля противников однополых браков: с 59% в 2005 году до 86% в текущем году. И существенно меньше стало тех, кто полагает, что однополые пары имеют право вступать в брак (с 14 до 4%). Тех, кто отчасти согласен с этим тезисом… также стало меньше (с 17 до 6%).

Результат, как говорится, налицо! Закономерный результат активного гомосекскандализма, разжигающего в российском обществе неприязнь к представителям «иной» ориентации. По сути, гомосекскандалисты «подставляют» своих братьев и сестер по ориентации.

Кому это выгодно, кроме них самих? Похоже, что виновата в сложившейся ситуации и власть, которая пытается гей-скандалами отвлечь блогосферу (да и общество в целом) от обсуждения насущных проблем. По этому поводу я высказывался не раз и в аспекте психотерапии (лечить или…), и в аспекте политической «геятельности» меньшинств. В том числе откровенно (имхо, и аргументированно) высказывался не только в интернете, но и в эфире. В последнем случае я лишь повторил для широкой аудитории точку зрения профессионального психиатрического и врачебно-психотерапевтического сообщества, высказанную проф. З.И. Кекелидзе

А какова ваша точка зрения?

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире