Каким санкциями они могут нам грозить? Всё, что называется в данный момент, является или смешным, или обоюдоострым. 

1. Наложение ареста на счета российских чиновников?

Их давно предупреждали, что деньги надо хранить в России и, если что, «замучаются пыль глотать», бегая по судам. Так что это только нам на пользу — казнокрадов надо бить без перерыва, каждый день. 

2. Запрет на продажу в Россию оружия (было озвучено сегодня)

Это вообще кто-то брякнул в состоянии шока. Просто чушь. Россия производит прекрасное оружие всех видов. Что и говорить, мы на втором месте в мире по объему заказов. Будут сильно кукарекать, не купим «Мистрали». Кому от этого плохо? А, Олланд?

3. Угроза заморозить российские деньги, размещенные в американских долговых обязательства

Опять же — эмоциональная чушь. Никогда американцы не пойдут на такое, так как это будет первым гвоздем в крышку их финансового «благополучия». Сразу последует цепная реакция избавления от американских облигаций, темп будет задавать Китай. Дядя Сэм первый даст дуба.

4. Исключить Россию из ВТО?

Это предложение слабоумного. Вхождение России в ВТО было нужно всем. Мы без него жили более 20 лет и не имели проблем ни с какими товарами. Так что такие бурления — «дурилка картонная», не более. Более того — юридического механизма исключения из ВТО просто нет. Туда можно только войти)

5. Не покупать у нас нефть и газ?

Не смешите мою бабушку. Это не надо всем. Отсутствие на рынке российского сырья только поднимет цены и прямо ударит по промышленности тех, кто дует щеки, предлагая такие санкции. 

6. Проблемы в переговорах по отмене виз с Европой.

У вас есть проблемы с поездками в страны Европы? У меня нет. Наши деньги нужны им больше их собственной чести, удавятся за лишний евроцент от туриста. Так что это тоже ерунда.

Чем они нам грозят? Просто надутие щек. И даже без попытки проявить фантазию.

 

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире