Бунт в Киеве и смещение законно избранного президента в лучших традициях банановых республик по факту дают Крыму и его населению право на совершение любых действий в аналогичном ключе. 

Главное право, принадлежащее народу Крыма, право на референдум и самостоятельное решение вопроса о своем будущем. Действительно, если одной части населения можно, то значит можно и другой. Это не вызывает сомнений. 

Любые попытки лишить народ Крыма права на референдум должны рассматриваться в качестве нарушающих основные принципы прав и свобод человека. Если народ вздумают лишить права на референдум насильно, то это уже преступление против человечности, ответственность за которое должны будут понести киевские бунтовщики и представители новой «власти». 

Обратим внимание на другую страну — Великобританию. Шотландия надумала проводить референдум о независимости и ничего — никто не кричит, не обвиняет шотландцев в сепаратизме. Именно так должен решаться вопрос «бархатного развода» — мирно, цивилизованно, на основе референдума. В ключевые моменты истории определить вектор развития может только воля народа, выраженная посредством референдума. 

Кто в Крыму выступает против референдума, тот и рядом не может стоять с понятиями прав человека, самоопределения и так далее. Кто будет силой препятствовать — должен быть подвергнут уголовной ответственности за преступления против свободного народа Крыма и человечности. 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире