09:44 , 02 августа 2013

Программа Навального и сайт Роспил — необъяснимые расхождения. Часть 3.

Как я уже говорил, программа кандидата в мэры Алексея Навального содержит явное ложное утверждение, говоря о том, что «только проект «РосПил» предотвратил неэффективное расходование более 50 млрд. рублей бюджетных средств». 

Я со всей ответственностью утверждаю:

  • проект «РосПил» ничего подобного не предотвращал;
  • проект «РосПил» не осуществлял контроль за эффективностью расходования средств после проведения конкурса. 

Я готов ответить за каждое свое слово в суде с документами на руках. Более того, любой сторонник или оппонент Навального сам может проверить мои утверждения, используя общедоступные ресурсы. 

В прошлом посте мы уже увидели, что один из конкурсов, который, конечно, использовался для расчета цифры в программе Навального, на самом деле состоялся. Таким образом из 50 млрд. мы можем смело вычесть 22 млрд. Повторюсь, конкурс на эту сумму состоялся и Алексей Наваьный нигде и ничего не писал об эффективности расходования средств в последующем. 

Теперь о другом конкурсе на 11 585 554 217 рублей, который тоже безосновательно отнесен к перечню побед «РосПил"а. 

№ извещения для данного конкурса — 0373100096711000019. Каждый может проверить мои утверждения на сайте госзакупок. Жаль, что мало кто себя этим утруждает. 

На сайте «РосПил"а в разделе «Результаты» можно увидеть, какие именно претензии Навальный предъявлял к данному конкурсу. По результатам их рассмотрения было выдано предписание об устранении. 

Находим указанный конкурс на сайте госзакупок, используя номер извещения. И что же мы видим? 

Конкурс, который совершенно точно использовался Навальным для расчета программных цифр, состоялся. 

Из указанной в программе Навального суммы в 50 млрд. рублей дополнительно к 22 млрд. можно вычесть еще свыше 11 млрд. Каждый сам может посчитать результат. 

И обращаю внимание - в результате расчета у нас получается только сумма всех проверенных конкурсов. Просто проверенных. Не отмененных. Не тех, по которым Навальный проверил эффективность расходования в будущем. Просто сумма всех проверенных конкурсов.

Еще раз подчеркну — я готов ответить за каждое написанное слово в суде с документами в руках. В программе кандидата Навального ложь. Проект «РосПил» никогда не предотвращал неэффективное расходование 50 млрд. и не проверял эффективность расходования вообще. 

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире