22:17 , 29 июля 2013

Очевидное и невероятное — союз записных либералов и начинающего наци

Казалось бы, в мировой политике есть постулаты, которые никто не подвергает сомнению. В частности, партия либерального толка нигде и никогда не поставила бы своим кандидатом в мэры столицы человека, не скрывающего своих националистических взглядов (а подчас и открыто оскорбляющего целые народы зоологическими терминами). 

Но мы и здесь впереди планеты всей — либеральная РПР-Парнас позволила Алексею Навальному использовать партийную площадку для участия в выборах мэра Москвы. Не испытывая сомнений по поводу возможных теоретических расхождений, Навальный воспользовался предоставленной ему возможностью и выдвинулся от партии, с которой никогда не имел ничего общего. 

Немцов и его соратники также не смутились тем обстоятельством, что от их партии на выборы идет идеологически далекий человек. Ну, как говорится, ради выборов мэра Москвы, можно и на программу собственной партии большого внимания не обращать. Чего уж там.

И вот наступил так долго ожидаемый час — Навальный представил на суд общественности свою программу, в которой не обошел вниманием и вопрос борьбы с нелегальной миграцией. Здесь то и начинается самое интересное. 

Навальный предлагает нашему городу, цитирую — «организацию центров по обучению детей мигрантов, облегчению их интеграции в московские школы и обучению их русскому языку. Это даст им возможность нормально учиться и будет способствовать декриминализации». 

Тут Навальному стоило бы начать с азов и вспомнить, что декриминализации способствует не организация центров по обучению мигрантов, а соблюдение законов страны независимо от каких-либо обстоятельств. В частности, если по какой-либо причине человек не любит грузин (и бывает так, чего уж там), то не стоит выступать с оскорбительными заявлениями и поносить всю нацию обидными зоологическими терминами. 

Особенно интересно теперь узнать, насколько легко будет проходить «интеграция в московские школы» грузинских детей, родители которых знают, что думает о них потенциальный мэр. 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире