Много лет назад у меня был пост о том, что надо валить отсюда. В те времена я ныл в комментах и посте о том, что необразованный чурбан и прочее подобное и кому я нужен.
Прошло время, оказалось самооценка у меня совершенно неадекватная. Не то что бы я самый крутой, но оказалось, что в 5% лучших я вхожу. Просто раньше я сравнивал себя с теми, кто работает как и я на кафедре, а там люди, которые со всего мира вдесятером собираются на конференции по алгебре и геометрии и обсуждают штуки, которые троим из десяти понятны :)
Когда я ушел из университета, выяснилось, что я вообще то очень даже хороший программист, неплохо соображаю и способен решать «сложные непонятные задачи», что вообще как оказывается редкий навык. Моя зарплата на сегодня выросла в восемь (8) раз относительно университетской за последние годы и вероятно вырастет еще в несколько раз в ближайшие годы.
Я хочу особо отметить это искажение! В университетах создана ситуация в которой умные, развитые люди разрушаются эмоционально только в силу того, что эти люди находятся в отвратительной системе Российского образования, выстроенной уродами...я бы сказал. «Нормальные люди» в системах уродов не цветут, тут все оказывается просто. Вянут они.
Мне было дико страшно потому, что уходя я считал себя неразвитым и неспособным ни на что ничтожеством, но я быстро освоил (так как умею быстро, обучен учиться) то, что надо что бы платили больше ста тысяч в месяц. Оказалось, что дело только и исключительно в самооценке.
Сейчас я занимаюсь английским с частным преподавателем и в принципе могу как то на нем говорить, читаю же я давно свободно технические тексты. Выяснилось, что бытовой английский я не знаю совсем, когда начал изучать его.
За прошедшее с последнего поста время я поменял два города жительства и сейчас живу в Санкт-Петербурге, вот недавно уволился с одной компании и пошел работать в международную большую ИТ-шную компанию. Потому пошел, что это траектория на отъезд отсюда.
Получен загран, я в этот Новый Год поеду в Финляндию и Швецию, впервые, получен Шенген и надо будет его пару раз подтвердить. С времен нытья много утекло времени и я уже совсем другой, я знаю, что через пару лет буду жить в Европе и работать, мало того я туда поеду по приглашению на работу, просто уверен в этом, так как уже получал предложения, но не готов пока, язык плохо знаю и надо поднатаскаться в разработке корпоративных сервисов.
Так что все получается, это долгий путь, так как я не хочу мыть посуду в кафешке в Европе, а хочу работать по нравящейся мне специальности, но тем не менее он не фантастический. Я только опасаюсь не успеть пока страна развалиться, из под обломков выбираться или границу преодолевать с выездными визами мне не охота, но думаю мне надо еще года два на то что бы спокойно уехать. Вся траектория заняла два года с момента когда я закрыл свой бизнес в Омске и уехал оттуда. Проездом через Севастополь и последнее место жительства в России, Питер, я уезжаю. Не Москва просто потому, что мне Москва не нравится.
Раз уж даже я смог начать двигаться на выезд, значит когда выезжать буду можно будет выключить свет в аэропорту.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире