p { margin-bottom: 0.25cm; line-height: 120%; }

Сколько то там лет назад я написал пост в блог с названием «Валить?». Он набрал тогда около восьмидесяти тысяч просмотров. Прошли годы, я старался что то сделать, где то зарабатывать, чему то учиться.

Несмотря на то, что у меня свой маленький бизнес, это не приносит радости от жизни. Слишком трудно этот бизнес вести. Не то что бы меня обложили поборами или что то подобное, нет. Но в тот момент когда мы начали работать нормально, в стране кончились деньги и теперь бизнес постепенно загибается.

При этом я вижу, что денег уже не будет. Не будет и свободы, это время прошло. В этом же блоге я писал пост о том, что вовсе не нужны в стране железные занавесы и прочие ограничения, что достаточно будет загнать народ в каменный век и отнять у него чисто статистически возможность поехать на отдых за пределы страны.

Так же я писал о том, что как только интернет войдет в силу, его начнут резать и ограничивать, вот спустя годы я пользуюсь анонимайзером для захода на некоторые сайты. Много всякого было очевидно давно, писал я и о том, что крах совка только начался и происходит теперь. Еще тогда писал.

Добавлю к этим мыслям еще одну. Не стоит искать заговоры властей. Я ведь предсказывал это не потому, что знаю кого то там из лилипутов нашей Власти, а только лишь исходя из понимания того как мыслит социальная система, набор укладов разных слоев общества, обрекающих своих членов приходить к строго определенным выводам и действиям.

Это сродни биологической невозможности жизни человека в космосе, такая система не может существовать по другому. Такой уклад, набор определенно загнутых извилин не может по другому. Запад действительно их враг, а величие страны действительно в способности снести континент бомбежкой. Эти люди никогда не могли мыслить иначе и сейчас я говорю не о Путине, а о своем отце, например. У него есть личный враг — Барак Хусейн Обама. Власти это только используют и раздувают, используют агрессию забитого, замученного трудной жизнью человека, его ограниченность, лень, необразованность. По пути своими действиями делая этого человека еще более ущербным просто в силу того, что об этом человеке никто не думает начиная войну. Это ведь так легко. Я это к тому, что никто не желает прямого ущерба моему отцу, просто этой культуре плевать на людей, она так устроена и так происходит без всяких заговоров.

Суть этих процессов лежит в культуре общества, а вовсе не в личностях, хотя конечно они тоже имеют существенное значение. Ведь расстраивает не то как всех подмяли, а как с радостью прогнулись. Каждый на своем месте, тихо, строго по подчиненности, под того кто на ступеньку выше. Каждый день.

Вы спросите прогнулся ли я? Нет. Я не получал премий годами за не прогиб, уволился не прогибаясь и начал свой бизнес. Это не принесло мне радости, а сделал я это скорее из юношеского бунтарства чем по убеждениям, вот считал как то там правильно, с скорее обидно и бесился от души. Я делал это потому, что так мне было проще, а не сложнее. Не знаю насколько это верно, ведь для того что бы что то отстаивать мало уйти. Это очень важная мысль, мне нечего защищать тут, я могу спокойно уйти, с радостью. Не наросло ничего, требующего защиты, тянущего за сердце, что это вот мое. Вероятно к счастью я не склонен доказывать абстрактные идеи тем, кто в них не верит, потому, демократию в России отстаивать не стану. Я убежден в том, что социальные процессы неизменны так же как и течения в океане и текут своим чередом.

Так вот. Смотря на это я давно понял, что в России из всех вариантов надо выбирать худший и он будет осуществлен. На данный момент я думаю, что скоро начнется нечто жуткое. До сих пор я не ошибался в достаточно крупных прогнозах. Не знаю как это будет выглядеть, скорее всего крупные компоненты этого будут состоять из голода, ограничений свободы, страха и войны. Уже так, что это заденет каждого. Назревает пик разрушения совка, он близок.

Надо отметить, что подобная нашей система не может существовать долго в современном мире, люди в нашей стране слишком отличаются от того, что этой системе надо для существования. Меня это приведет либо к адаптации, либо к гибели.

Потому, я вынес свой вердикт. Мне понадобилось много времени. Определенно валить! Я получил загранпаспорт, скопил немного денег в долларах и начал рассылку резюме за пределы страны. Помимо этого скоро начну небольшие программные проекты, которые могут дать скромный доход онлайн, без привязки к стране, если получится. Для меня ситуация осложняется тем, что мне приходится многое подготавливать с нуля, а это совсем не просто и далеко не факт, что получится. Надеюсь за зиму я подтяну английский язык в достаточной степени, сейчас могу на нем читать документацию. В крайнем случае рассматриваю страны бывшего СССР. Отсюда надо уехать однозначно. Я понял, что время пришло. Либо сейчас, либо потом будет поздно и это потребует значительно больших усилий по преодолению возведенных препятствий, а ресурсов у меня и так немного. Если бы был «запасной аэродром» как у некоторых я бы еще не бежал немедленно, но мне придется многое сделать прежде чем я уеду.


P.S. Если у кого есть добрый совет или возможность взять на работу программиста не в этой стране или системного администратора, напишите мне в комментариях. Я действительно ищу работу вне России. Глядишь и придумаем потом как связаться. Готов писать на Java, можно под Android или можно микроконтроллеры программировать на С (но это у меня скорее хобби давно уже, но подтяну). Мне всего 33 и я кандидат технических наук без семьи и детей, могу уехать хоть завтра, вернее как только загранпаспорт заберу, он готов уже.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире