Прочитал я историю: http://nnm.me/blogs/assa82/permyak-razvodil-sudey-predstavlyayas-ih-nachalnikom/#cut

Смешная история. Наводит на некоторые аналогии. Ведь обвиняемый в «препятствии правосудию» просто воспользовался существующим и повсеместно используемым механизмом работы нашей судебной системы! То есть для достижения своих целей использовал существующий механизм. За это обвиняемый будет наказан, только потому, что в круг лиц, кому доступ к механизму дозволен, он не входит. Это единственная причина. Выходит его накажут за всю судебную систему, вот так она функционирует и вот такие механизмы в ней есть, но ты пользоваться не моги, с момента вынесения приговора это будет официально признано! Удивительная история. Выпороть самих себя.

Это не первый случай когда существующие механизмы использованы для того что бы достигать своих целей. Кстати, цели простые у обвиняемого, обогащение. Обыкновенные цели. Есть еще один человек, который воспользовался существующими механизмами для достижения этих самых «своих целей», пусть и других. Это Навальный. Его проект «Роспил» по сути построен на том же принципе. Есть некоторый механизм, который можно использовать для достижения некоторых целей, но ранее он использовался только «для своих» или вообще ржавел без работы. Проект «Дисернет» построен на том же принципе. Может быть есть еще какие-то механизмы, которыми можно воспользоваться для своих целей, не по назначению, которое авторы для себя желали? Цели бывают разные, а механизмов достаточно. Стоит поискать.

Но, если вернуться в судебной системе, то она далеко не самое страшное, что есть у нас в этой области. Вот вам еще механизм из этой области. То же кто-то пользоваться может.  Вот, например, есть в Омске тюрьма «си-3» как ее называют, таких в России всего пять кажется. Недавно там мой знакомый адвокат был. Привезли туда «вора в законе» (адвокат что то про красный город говорил, про Омск то есть). Телефоны в тюрьме запрещены. адвоката наняли что бы с узником просто поговорить, так как другие контакты запретили, только адвокату разрешили.

Любопытная история. Пришел он значит на беседу, а из комнаты начальство не уходит. Все телефоны у адвоката отняли, оставили ручку и листок. Адвокат спросил, можно ли им наедине поговорить (адвокат право имеет), в ответ ему было сказано, что нельзя. Ну, на нет и суда нет. Говорят они с осужденным. Осужденный еле живой, чуть не плачет (это «вор в законе»), так адвокату показалось, но держится.

Осужденного четыре дня пытали, вешали «на дыбу» или «ласточкой» и били. Много раз терял сознание. Ладно бы спрашивали чего, но нет, ничего не спрашивали, просто пытали. Заказ на сидельца поступил, пытать. Эта тюрьма была изначально создана как место пыток (повторяю, их в России всего пять). Нужно это, например, вот зачем. Когда суд завершается, подсудимый может подать апелляцию. Если он это сделает, то попадет в «си-3». Жулики (так их адвокат называет) это знают и не пишут. Есть и другие варианты туда попасть, по заказу от нужных людей, по результатам рейдерского захвата и так далее.

Каждое утро все камеры поют во всю глотку гимн России, кто тихо поет, потом жалеет, так как бьют больно. Наказанные, ходят согнувшись на девяносто градусов. И прочее подобное. Где правозащитники, спросите вы? Да нет их в таких местах, там видеокамер мало, пускают туда даже адвоката с диким скрипом и отняв все вещи, а он пришел только потому, что жена хотела узнать как там узник. Тишь да гладь в этом омуте. Не ходють туда правозащитники пиариться.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире