Сегодня я нахожусь с визитом в Вашингтоне, и только что у меня прошла очень продуктивная встреча с Президентом Обамой, посвященная подготовке нашего саммита, который состоится в Уэльсе через два месяца.

Я поблагодарил Президента Обаму за его руководящие качества и приверженность НАТО. Я особенно благодарен за поддержку, оказанную Соединенными Штатами в ответ на неприемлемые действия России в Украине.

Все двадцать восемь стран НАТО занимают единую позицию и отвергают российскую агрессию, и все двадцать восемь стран НАТО играют важную роль в принятии ответных мер организацией в связи с этим вызовом, брошенным безопасности.

На нашей встрече в верхах в Уэльсе в сентябре месяце мы сделаем дальнейшие шаги, с тем чтобы НАТО была готова противостоять любым угрозам. Но обеспечение готовности требует ресурсов, и поэтому на саммите мы также постараемся заручиться общей приверженностью для того, чтобы обратить вспять снижение оборонных инвестиций.
Мы также обсудили ситуацию в Афганистане. В этом году мы перевернем новую страницу в Афганистане: мы завершаем свою самую длительную боевую миссию и готовимся к ведению учебной подготовки, консультированию и оказанию содействия афганским силам после 2014 года.

Процесс выборов должен идти своим чередом и привести к прозрачному и внушающему доверие результату. Это жизненно важно для будущего Афганистана и для дальнейшей международной поддержки. Мы добились многого, но за это пришлось заплатить определенную цену, и я хочу отдать должное самопожертвованию американских вооруженных сил в Афганистане.

Встреча в верхах также станет важной возможностью для усиления нашей работы с партнерами, в том числе с теми, кто сражался вместе с войсками (силами) НАТО, и наладить дальнейшее взаимодействие, чтобы помочь укрепить потенциал в странах, где можно предотвратить кризис.

Я с нетерпением жду успешной встречи в верхах в Уэльсе, где мы еще больше упрочим жизненно важные узы, связывающие Америку и Европу.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире