Сегодня я в Земско, в Польше, где мы проводим самые крупные учения НАТО с 2006 года. Название этих учений – «Стедфаст Джаз», и это довольно впечатляющий показ того, что могут делать наши самые лучшие войска.

В учениях принимают участие более шести тысяч военнослужащих из разных стран НАТО и нескольких стран-партнеров.

Учения «Стедфаст джаз» предназначены для обучения, проверки и сертификации Сил реагирования НАТО – наших сил быстрого реагирования. Это острие НАТО, и его надо проверить в деле и убедиться в том, что оно отточено и готово к применению.

Но «Стедфаст джаз» не только позволит Силам реагирования НАТО оставаться годными и готовыми к действиям: благодаря этим учениям будет обеспечена готовность и способность войск (сил) стран Североатлантического союза, а также других стран взаимодействовать, когда бы им ни пришлось вести совместные действия.

После двух десятилетий, в течение которых велись операции под руководством НАТО на Балканах, в Афганистане, в Ливии и в других точках, теперь у нас есть самые способные и тесно сопряженные силы в мире.

В виду того, что мы готовимся завершить свою миссию МССБ в Афганистане в следующем году, мы хотим сохранить и укрепить эту уникальную способность к взаимодействию.

Мы придадим нашей программе учений и учебно-образовательной подготовки более динамичный характер. В этом цель Инициативы о сопряженности сил, согласованной нами на встрече в верхах НАТО в Чикаго в прошлом году.

В прошлом месяце министры обороны стран НАТО приняли ряд важных решений по реализации этой инициативы. В 2015 году состоятся еще одни крупные учения, которые будут принимать у себя Испания, Португалия и Италия. Министры также согласовали амбициозный план учений на период с 2016 по 2020 год.

С помощью своей Инициативы о сопряженности сил и Сил реагирования НАТО мы обеспечим свою готовность к обороне любого государства-члена, развертыванию в любой точке и преодолению любой угрозы.



Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире