Оригинал

Сегодня я в Риме, встречаюсь с членами нового итальянского правительства. Италия – одно из государств-основателей НАТО, и она по-прежнему различным образом демонстрирует свою твердую приверженность Североатлантическому союзу.

Италия внесла крупный вклад в нашу миссию в Афганистане, в частности, под ее руководством ведется наша работа в западной части страны. Италия также является одним из основных участников нашей операции в Косово, где, как в Афганистане, мы видим реальный прогресс на местах. Военно-морские силы Италии только что вернулись из похода. Они играли ведущую роль в выполнении нашей миссии по борьбе с пиратством у берегов Африканского Рога. И два года назад Италия во многом способствовала успеху нашей операции, целью которой было защитить народ Ливии.
Сотрудничество особенно важно, поскольку в настоящий момент многим нашим странам приходится делать непростой выбор в экономике. Это относится к совместным операциям, но также и к созданию критически важных оборонных сил и средств. И в этом плане Италия тоже является хорошим примером, ведь она участвует в семнадцати многонациональных проектах по линии «умной обороны», причем в трех из них она играет ведущую роль.

Совместная работа – лучший способ рационально использовать денежные средства. Это лучший способ обеспечить существование сильной Европы в НАТО и в мире. И это лучший способ укрепить трансатлантическую солидарность, но которой зиждется наш Североатлантический союз.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире