Этим летом в Новосибирске двадцатипятилетний таксист Игорь Машаров, по причине, как он сам выразился, нахлынувшей на него депрессии, ставшей последствием нервной жизни, крепко выпил, сел за руль и выехал в город.

Потом на глазах изумленных гаишников пересек двойную сплошную, его пытались остановить, он устроил гонки. На бешеной скорости понесся от преследователей по тротуарам, встречным полосам, пересек весь центр, чудом никто не пострадал, но в конце концов Машаров вылетел на перекресток на красный свет и одного человека убил, другого сделал полным инвалидом.

Его приговорили к четырем годам колонии поселения, лишению права затем три года управлять автомобилем и компенсации материального и морального вреда в размере 668 тысяч рублей. Таким образом считается, что он «возместил ущерб»

Здесь нет, не то, что никакой политики, а даже и малейшего нарушения закона. Всё предельно строго и точно по Уголовному кодексу. Просто это, видимо, лично я абсолютно тупой идиот, поскольку сие в голове моей ну, совсем не укладывается. Однако ещё более не укладывается то, что такого рода порядок событий воспринимается обществом совершенно нормальным и даже подается как торжество справедливости.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире