Помнится, в студенческие годы проходил я практику в одном из райотделов милиции. Когда моя практика подходила к концу, в райотдел доставили педофила. Молодого рыжего парня, кстати, закончившего школу милиции и собиравшегося посвятить свою жизнь работе в правоохранительных органах.

Как выяснилось, в свободное от занятий время, парень демонстривал свои гениталии воспитанникам одного из детских садов города, за что и поплатился свободой. Педофилы тогда были большой редкостью. Мамонта в зоопарке было легче обнаружить, чем педофила. Доставленного никто толком не знал, как оформлять. Из доказательств, одни сообщения малолетних ребятишек. Ну ладно, провели опознание с участием педагога, допросили свидетелей и подозреваемого, а потом начальник следственного отдела вместе со следователем, которому попало это дело, отправились к прокурору, чтобы узнать, что делать с педофилом дальше. О дальнейшей судьбе задержанного педофила мне ничего не известно.
Скорее всего, он получил срок, отсидел своё и давно уже вышел на свободу. Но вот сам эпизод в моей памяти остался. Потому, как повторюсь, возбуждение уголовного дела за педофилию немногим больше двадцати лет тому назад было большой редкостью.

О нашествии педофилов заговорили совсем недавно. Криминальные сводки новостей чуть ли не каждый день сообщают о разоблачённых и пойманных педофилах, орудующих на просторах нашей великой державы.

По версии наших СМИ, к педофилии, как правило, склонны мужчины средних лет, живущие в небольших городках. Как будто, женщины и обитатели многомиллионных мегаполисов вылеплены из другого теста. Выяснилось, что педофилов в нашей стране расплодилось так много, что обычные методы борьбы с ними уже не помогают. Депутаты Госдумы, в этой связи, решили применять к педофилам пожизненное заключение и химическую кастрацию.

Похоже, педофилы, с чьей-то подачи назначены угрозой общественной безопасности номер один.

Сотрудники правоохранительных органов, имеющие отношение к расследованию уголовных дел, в частных беседах, не скрывают,что от партии власти поступило распоряжение усилить борьбу с педофилией.

Выходит, очередная кампания. Чтобы доблестные полиционеры не расслаблялись, были начеку, трудились не покладая рук. Есть хорошая русская пословица: заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт. Потихонечку, борьба с педофилией, инициированная свыше, начинает приобретать черты трагифарса. Педофилами, неожиданно для самих себя и окружающих, оказываются обычные граждане с самыми что ни на есть заурядными физиологическими наклонностями. Но достаточно какой-нибудь сверхбдительной родительнице усмотреть в поведении соседа по дому или педагога что-нибудь эдакое, что выходит, по её мнению, за рамки дозволенного(к примеру, погладил ребёнка, дал ему конфетку),как к делу сразу же подключатся сотрудники полиции, прокуратура, суд. Если и не посадят, то поставят на заметку, заведут оперативное дело и будут терпеливо собирать компромат на заподозренного в педофилии.

Дело Сергея Сергеевича Большакова, преподавателя калининградской школы журналистики, из разряда таких, про которые говорят, что оно высосано из пальца.

Больше двадцати лет Сергей Большаков работает во Дворце творчества детей и молодёжи в Калининграде. Учит подрастающее поколение азам журналистики. Всего через школу журналистики с 1989 года прошли около двух с половиной тысяч ребят. Некоторые из них добились заметных успехов в избранной профессии. В общем, Большаков на хорошем счету. Был, по крайней мере.

В начале октября сего года, по информации пресс-службы регионального управления Следственного комитета, Большаков был задержан по подозрению в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних,двух девочек 13 и 14-ти лет.Задержание очередного педофила не обошли стороной калининградские СМИ.Тут такие темы любят и придают им повышенное внимание.

Сам Большаков вспоминает случившееся так.17 сентября на первое занятие в школу журналистики пришла старшая группа обучающихся.В основном,учащиеся калининградских лицеев и школ.Но была и взрослая женщина,30-ти лет, сотрудница калининградской турфирмы.

Вот тут и случилось непредвиденное.У Большакова порвались штаны.Как раз,между ног.Что там узрели присутствующие и насколько детская фантазия восполнила недостающие детали,сейчас трудно сказать.Но одна из девочек позднее рассказала о случившемся своей матери.Та позвонила директору Дома творчества и в полицию.

В полиции долго не раздумывали.Большакова задержали,допросили.По его словам,предложили на выбор:либо подписываешь те показания, которые мы продиктуем,и тогда получишь по минимуму, либо, если будешь упираться,сядешь надолго.Большаков подписал всё,что от него требовали и был отпущен под подписку о невыезде. Выйдя на свободу,Большаков отправился нанимать адвоката.

Большаков того факта,что штаны у него были порваны не отрицает. Конфуз,конечно,вышел.Но с кем не бывает. А вот для калининградских правоохранителей — это очередная галочка в их отчётности. Разоблачён педофил,долгое время скрывавшийся под личиной добропорядочного гражданина. Поэтому,дело Большакова они просто так не прикроют. Будут стараться довести до суда. Вся надежда на общественность и здравый смысл. Впрочем,с последним в нашей стране всегда было туго.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире