По данным переписи 2002 года в Российской Федерации насчитывается 140 028 казаков. Огромная сила, если вдуматься. Фактически, 14 укомплектованных по штатам военного времени дивизий(!). В 1996 году было создано Главное управление казачьих войск при Президенте РФ, призванное координировать работу многочисленных казачьих обществ и обеспечить переход казаков на государственную службу. Сейчас эти функции возложены на аппарат советника Президента РФ по вопросам казачества. В регионах, уже при Путине, были приняты целевые программы поддержки казачьих обществ, предусматривающие выделение крупных денежных средств на развитие казачьего движение. Тут вам и меры по обеспечению несения казаками государственной и иной службы, мероприятия по возрождению культуры казачества, меры по воспитанию молодёжи в духе традиций казачества и многое-многое другое. Так что, на сегодняшний день, содержание ста сорока тысяч мужчин, одетых в сапожки со скрипом и галифе с красными лампасами, недёшево обходится российским налогоплательщикам. В одном только Краснодарском крае финансирование госслужбы казаков в прошлом, 2009-м году, составило более 42 млрд. рублей.

А мы всё жалуемся, что в госбюджете нет денег, и надо повышать налоги, чтобы заткнуть бюджетные дыры!

Какова отдача от такого финансирования госслужбы казаков хорошо видно на примере станицы Кущёвской. Взрослые мужики, на которых , помимо множества других обязанностей, возложена задача по поддержанию общественного порядка, ровным счётом ничего не сделали для того, чтобы остановить разгул преступности на своей территории.

Зато симбиоз с партией власти у казачьих вожаков получился неразрывный. По сути, казачество превратилось в придаток «Единой России», обеспечивающий на выборах нужный процент голосов для партийных выдвиженцев в своих станицах. А стоит только некоторым из простых казаков заикнуться про несправедливый порядок вещей, как сразу же следуют санкции. Так, например, поступили с одним из организаторов калининградских митингов Евгением Лабудиным, исключённым из рядов Балтийского казачества за критику власти.

В общем, казачество-это сила, да вот только, непонятно, в чьих интересах используют эту силу.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире