Говорят, что Сердюкова-Макарова сожрали отраслевые лоббисты российского ВПК. Верю, что это было одной из главных причин «военного переворота».

Говорят, что причиной ненависти этих лоббистов было то, что Сердюков закупал оружие на Западе. Думаю, что основное вооружение, конечно же, закупалось в России, но верю, что какая-то часть закупалась на Западе. Думаю, что теперь этих западных закупок будет поменьше.

Говорят, что западное оружие эффективнее. Верю.

Говорят, что, значит, Сердюков был прав, закупая эффективное западное – а лоббисты неправы, впаривая армии устаревшее свое.

Не верю.

Сердюков был неправ закупая западное. Лоббисты правы, впаривая худшее свое.

Почему?

Потому что вопрос один: какая цель ? Цель военных закупок то есть?

Когда покупают «мерседес» на нем будут ездить. Он лучше «жигулей». Реальная разница для потребителя.

А оружие – чуть лучшее западное, чуть худшее русское – зачем нужно? Воевать с НАТО? Нет. На поле брани эти вооружения не встретятся – и все это знают.

В 1940 главным было качество оружия. Все знали, что завтра «катюши» и Т-34 будут воевать. Реально.

В 2012 главное – объем финансовых потоков и создание (сохранение) рабочих мест.

В комбинации В-П-К главная буква «П». Армия – просто легальный, легитимный повод чем-то занять эти миллионы людей – на Уралвагонах и в казармах. А в какие танки они будут играться – чуть хуже или чуть лучше, никакого практического значения не имеет. Это – не лекарства, не предметы потребления, даже не произведения искусства. По большому счету это – металлолом.

Армия нужна чтоб поддержать существование артели «Ненужный труд». Потому что просто так раздавать рабочим деньги нельзя – «не поймут-с. Азия-с». Да и Европа-с – ровно то же самое. Вроде и страны НАТО воевать ни с кем не собираются, а танки и самолеты гонят. Правда, они больше на экспорт (Сауд.Аравия, Индия и т.д.), у нас же с экспортом как будто неважно последнее время.

Ничего. Есть внутренний потребитель – ему уж точно все равно. Главное, чтобы конвейер не простаивал и люди вовремя зарплату получали. Есть, понятно, и откаты – впрочем, при торговле с благородными западными джентльменами они тоже есть.

А «безопасность Родины» от этой микроразницы между «их» и «нашим» металлоломом не страдает – ей просто все равно.

PS. Еще умиляет тон «креативных комментов».

Ни разу не слыхал: «Неважно, какими были мотивы Путина, важно, что сняли «за коррупцию» и публично об этом объявили! Но главное – довести это до конца и не вести избирательного правосудия, а расследовать так же и в отношении многих других».

Ничего подобного! Смысл комментов совершенно иной.

Нет, не за коррупцию сняли министра… Да разве ж это – воровство… Вот другие воруют (или будут воровать!) – так воруют…

И эти люди объявляют себя борцами с коррупцией. И эти люди обвиняют власть, что у той «своим – все, врагам – закон».

И эти люди потом громко, искренно возмущаются, как же это народ-раб, быдло тупое им не верит, их в грош не ставит, презирает креативно-святых либералов…

Кстати и патриоты помалкивают о взятках (тоже – проблема!), зато пускаются вприсядку по случаю, что «бяку Сердюкова» наконец съели.

Да… Наше общество и правда глубоко возмущено коррупцией и нетерпимо к ней. Точно как и власть.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире