К моей очаровательной полемике с Пионтковским о «гибели и вымирании России и русского народа».

«Русский марш» с его «резолюцией»: «изгнание мигрантов, убивающих нацию (см. блог Варламова) – хорошее продолжение споров о «гибели нации».
Кстати, неправда, что они винят во всем мигрантов. Мигрантов они ненавидят, верно, но винят-то, конечно, Кремль, с его политикой поощрения миграции. Отсюда слоган: Путин-лыжи-Магадан.

Часть уважаемых демократов – устами Пионтковского-Дмитриева и их фанатов на Эхе – говорит ровно то же самое. Русская нация гибнет, ее убивает Кремль, в том числе и политикой миграции. Едва ли эти демократы так последовательны, чтобы придти на такой марш «во спасение Родины» от Кремля и мигрантов — и «рукопожаться» с другими «спасителям России». Да и те едва ли их ждут и отсалютуют им зигами. (Может им заменить «рукопожатных» на «зигообразных» ?).

Креативным демократам главное кукарекнуть : «Россия гибнет, позор Кремлю» — а там хоть не рассветай.

Но рассвет от них не зависит. Они не призывают бить мигрантов, но, разумеется, их апокалипсические видения «вымирающей России» работают на такие марши. Конечно, «мертвые головы» доклады и статьи едва ли читают, но общий стон о «гибели России» бритым спасателям нации, а особенно их лидерам очень даже ласкает слух. Некоторые организаторы «русских маршей» вон, даже в КС пошли, не побрезговали обществом неарийцев – как и те обществом нациков. Против Абсолютного Зла – власти – можно с кем угодно, любое другое зло – меньшее.

И вопль о Гибели России получается общий – хоть и с разных точек!
Хором, так сказать.

Как всегда, на этом месте возмущенная «общественность» задает вопрос – так что же нам, молчать что ли ? Если нацисты говорят что 2+2=4, что с этим – спорить?! Теоретически интересный вопрос.
Но практически бессмысленный. Потому что рассказы – нацистов ли, демократов ли – про вымирание России и русских, это случай так называемого вранья.

Я уже имел честь с элементарными цифрами показать, что уменьшение населения – совсем не критическое.
Могу добавить еще данные Росстата. За январь-сентябрь 2011 естественная убыль населения – 124.700 чел., а за январь-сентябрь 2012 – 9.400 чел.! Вымирание? С учетом миграции население страны последние 2 года растет. Но русские – по данным переписи 2010 – составляют 81% населения. Можно сколько угодно кричать «не верю», но честное возражение «не хочу верить». Это – ваше право. Верить в вымирание – комфортнее, понимаю…

А старение населения и нарастание миграции – объективная глобальная тенденция, идет в России, как по всей Европе, ни от Путина, ни от Демушкина, ни от выборов, ни от революций не зависит.

По данным ФМС в Россию ежегодно прибывает до 14 млн. трудовых мигрантов.
Впору из окна прыгать…
Но если на миг перед прыжком включить мозги, то легко сообразить, что если бы они застревали в стране, то с момента распада СССР население России бы просто удвоилось – а этого вроде бы нет. Значит, сколько приезжает – столько и уезжает, считаются все, пересекающие границу, а это – одни и те же люди, они ездят домой по несколько раз в год (а ФМС завышать их число выгодно – иначе как выбивать себе финансирование?). На ПМЖ в России с 1990 по 2010 год осталось – согласно моему любимому Росстату – 5 млн. чел. (из них немало этнических русских). Сколько из них получило гражданство – сведений не нашел. Наконец, как и в ЕС, миграционное законодательство гибко регулируют – сейчас вот ужесточают, вводят языковые экзамены и т.д.Потом – при необходимости – могут облегчить и т.д. А в целом миграция, конечно, необходима и русских, естественно, не «заменит». А уж тем более не вытеснит русский язык, культуру, православие и т.д.

Да, распускать эту гулкую истеричную ложь «про гибель Нации» – легко. Такая броская демагогия востребованная «мертвыми головами» с «демократической» или «националистической» начинкой.

Другое дело, что политика властей – в отношении медицины, экологии, прав человека и т.д. – хамская, хищническая, грубо и нагло корыстная. Неизменная для нашей страны – при всех сменах режимов и революциях — политика господ в отношении рабов. Никакого «вымирания нации» нет, а вот «крепостническое» отношение к этой нации – есть, во всей красе. Сегодня, на фоне прав и свобод человека в любой стране ЕС это выглядит особенно оскорбительно. И отвращение к такой политике, к такой власти – тоже есть.

Но если вы считаете себя не рабами, а свободными и активными людьми, то реализуйте гражданские чувства, боритесь с этой политикой, с этой властью — без истерической «бабской» демагогии, без идейных братаний с нациками, без копеечной лжи. Предлагайте реальные решения реальных проблем (еще раз повторяю, хотя бы «лекарства вместо пушек», возможно и многое-многое другое). Вот национальную политику стоит трогать в последнюю очередь, потому что ничего тут реально сделать невозможно, а разжигать страсти ради копеечного пиара – легко.

Объем понятия обратно пропорционален содержанию. Провинциальный пафос «Родина/смерть/Революция» означает одно – саморекламу-в-пустоте. Конкретные требования иногда могут означать хотя бы что-то кроме саморекламы политиков.

В любом случае люди отлично чувствуют тональность.

Предметный разговор взрослых людей поддержат адекватные взрослые люди.

Истерику «гибнем, вымираем, спасайте, Революция» поддержит – дем-нац-шиза.

PS. Конечно, храбрость ковбоев Хагес известна всем …

Если «SS»-унтерменши, ради спасения русского народа, гоняются за таджиками-дворниками – пусть их как умеет разыскивает милиция. А недоробеспьер-демократы в полном праве и дальше скачивать свою Революцию из Интернета, не слезая с дивана и воображая себя ... да кем им угодно. В этом им помешать никто не вправе. А больше они ничего не делают.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире