Прочитал статью г-на Пионтковского.

Обсуждать его эмоции довольно сложно – я давно не в профессии психолога.

О содержании могу сказать.

Первое. Россия погибает, народ вымирает. Так говорил Пионтковский. Со слов Дмитриева.

Второе. Чтоб народ не вымирал, Россия не погибала, ей – России – жизненно необходима еще одна Революция. Прежних было мало. Родина просит – Пионтковский готов…

Каким образом из первого вытекает второе я не понял. Провести акт «массового гражданского неповиновения» — вымиранию ? Это что ж такое получится ?.. У меня фантазия бедна.

Да и во время мирной Революции 1990-93 население не сказать чтоб быстро росло. «Революция – это вам не детей рожать».

Но это и неважно.

Пионтковскому для «подтверждения эмоции» надо, чтоб она вымирала.

А она – Россия то есть – не интересуется его эмоциями. И не вымирает, сволочь ! Нарочно что ли, из вредности ? Не знаю.

А цифры привести могу.

Для этого мне не нужно проводить дорогие и долгие исследования. Достаточно зайти на сайт Росстата.

Максимум смертности от внешних причин (убийства, несчастные случаи, самоубийства и т.д.) в России был в 1995 году. Около 350 тысяч человек.

В 2010 (последний год по которому есть данные) – 217.000 человек. Причем снижение идет регулярно.

Максимальный отрицательный прирост населения был в 2000 году. Превышение смертности над рождаемостью было 958.000 человек.

В том же 2010 году превышение смертности над рождаемостью – 240.000 человек. Сокращение депопуляции – тоже постоянный процесс.

Должны ли мы за это благодарить Путина ? По логике Пионтковского, который связывает «вымирание» и политику напрямую и считает, что политическая революция каким-то чудом станет и демографической – разумеется, должны.

Я так не считаю. Политика и демография не так прямо связаны, как кажется г-ну Пионтковскому.

Например, в более благополучных странах рождаемость и даже прирост населения куда ниже, чем в менее благополучных. Зависит от традиций, религии и много чего другого. А вот в ХХ веке, несмотря на войны и репрессии население СССР и РСФСР быстро росло, почти как сегодня в Африке – заслуга т.Сталина и его режима ?

Сейчас в России, как во всех развитых странах, население стареет, а продолжительность жизни растет. От фамилии президента это мало зависит.

Есть у нас и специфические проблемы – неадекватно высокая смертность (по оценкам – вторая в мире ! Правда, надо понимать, что разница между соседними «по номерам» странами – доли процента, в пределах статистической ошибки), как раз из-за сочетания старого населения, тяжелой экологии, пьянства и плохой системы соцобеспечения и здравоохранения. Но почему-то экология никого в обществе всерьез не тревожит, а нехитрая идея – требовать сократить военные расходы и направить деньги на медицину – как-то не овладела массами, даже оппозиционными. Им ближе тупое бесцельное зубоскальство в адрес Путина, и истерики «все пропало» … Ну, эта психотерапия понятна – повыл «вообще о Родине-Революции» и вроде при деле. Что еще нужно для чувства глубокого самоудовлетворения?

Та же психотерапия – фирменные «стоны от Пионтковского» о гибели России в руках тирана. К фактам отношения не имеют. А уж революция как средство лечения «депопуляции» – просто шизофренический бред.

Впрочем, мечтать полезно …

PS. Для демшизы очевидно, что путинский Росстат – врет как Чуров, а классово близкий Пионтковский говорит правду как Сократ и Россия вымирает как Пионтковский-Дмитриев скахали.

Но уж ЦРУ-то врать не может, надеюсь ?

Согласно справочнику ЦРУ The World Factbook в 1995 население РФ – 150 млн. чел. В 2000 – 146 млн. А в 2012 – 142,5 млн. Ну не хотят, подлецы вымирать в нужном темпе …

Но ведь вымирают-то русские – их замещают завезенные путинским режимом унтерменши-чурки, как гордо декларирует всякий истинный либерал и демократ.

И – опять мимо !

Те же подлецы-ЦРУшники сообщают, что в 1995 русские составляли 81,5% населения, а в 2012 – 80%.

Я понимаю, что страшно обидно – так она еще и не вымирает ! Где Катастрофа ? Последнее утешение отнимают …

«Не вымираем ?! А что же мы, собственно говоря, делаем ? Нет. Такое оскорбление простить нельзя !».

Ничего страшного ! Можно успокоить себя тем, что качество народа не то, путинский режим портит … А Революция – выправит.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире