Начитавшись истерик в Интернете, хочу обратиться с бесполезным призывом.

Господа, ну будьте, все-таки взрослыми людьми!

В этом есть какой-то смысл: во-первых, наступит же похмелье, самим будет стыдно.

Во-вторых, если разогнать истерику до неба – надеюсь, этого не будет – можно и правда дождаться эффекта самосбывающихся пророчеств.

Сумасшедший в Казани.
Не было бы «пусек» написал бы на полу «смерть ментам!» или еще что-то. При чем тут «пусси»? А если он не псих, а косит под него – ну так не будь под рукой «пусек», закосил бы под другим предлогом.

Какие там «народовольцы» спилили два креста, я, разумеется, не знаю.
Но включать мультипликатор истерики/рекламы – значит поощрять этих козлов! Журналистам это выгодно – с истерики питаются. Но «остальным людям» – зачем? Неужто включить рассудок – такой непосильный труд?

Сопротивляйтесь теориям заговора.

Не будет никакой «гражданской войны» – кто с кем воевать собрался?

Нет никакой «тайной организации Крестоповал», которая раскинулась по всей стране.
Есть отдельные пакостники, которые заводятся от сообщений друга про друга – вроде тех, кто слепил летчиков при посадке самолетов в Ростове и Москве.

Нет никакого «поджога Рейхстага» – зачем это власти?!
КТО ей, власти так страшно угрожает, что надо устраивать провокации?! Митинги в декабре-марте власть не поколебали – кто ее сейчас колеблет?

И «пуськи» эти никакие не героини, а просто дуры, выпендривающиеся в своей тусовке.
И не стоит позориться, представляя хулиганок (в человеческом, а не в юридическом значении слова) как «спасительниц Родины и Свободы». И власть – дура, еще куда большая, потому что у нее ответственность куда больше. Все знают – посадили зря, и раздув скандал на пустом месте держат свою дурацкую «пацанскую марку».

Ну и что?
Дураки были, есть, будут. Каждый раз в истерику впадать – значит быть еще большим дураком. «Полезным идиотом», как сказал классик – вот только кому польза-то?

Мир трагичен, но устойчив.

И от теракта в Норвегии мир не рухнул.
И от 11 сентября не рухнул. Как-нибудь не рухнет Россия вместе с двумя сваленными крестами и испорченным памятником Ельцину. И даже убийство муфтия никого и ничего не взорвет – не будет на Кавказе никакой войны. Чтобы понять это, достаточно не быть «специалистом по Кавказу» – не иметь специальности устраивать гвалт. Обстановка там напряженная, все знают, такой и останется еще много-много лет. И в России обстановка непростая – такой и останется. И весь мир вибрирует – это его (мира) форма существования. Это – МИР. А вот войны/революции – редкие исключения. И нет НИКАКИХ признаков что нам этот «праздник непослушания» угрожает в обозримом будущем.

Знаю отлично, какой поток брани получу – плевать против истерики, а тем более против истеричек обоего пола и идеологического роду-племени…

Ну, не привыкать, свинья не съест, а все-таки нормальное слово в разгар истерики может кому-то и небесполезно.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире