Демократический партком – пошлость. Это ты, Виктор точно заметил.
Пошлость – не моя.
Я не занимался – надеюсь и не буду – обсуждением, в лучшем совковом стиле, персональных дел своих коллег.
Я не обсуждаю, кто ходит на какие совещания – в Кремль, в американские, иранские, или какие еще посольства. К богатым людям, к разным чиновникам, политикам и т.д.
Мне на это глубоко плевать. Я точно никому не сторож.
Я не ищу тайных мотивов в писаниях своих коллег.
Если текст заслуживает моего внимания я о нем (о тексте, НЕ ОБ АВТОРЕ) пишу. Не заслуживает – не пишу. Вот и все.
Я не пытаюсь организовывать пятиминутки ненависти среди психически неустойчивых граждан, объясняя им про заговоры – сурковские, еврейские, ЦРУшные, ФСБшные, масонские, олигархические или еще какие-то.
Демшиза, нацшиза и прочие больные мне равно симпатичны.
Только я ведь – беспартийный. Если кто-то записал меня в какую-то партию – то это ЕГО проблемы. Не мои.
Для меня партдисциплины – нет.
Больше того, Витя.
Я – НЕ ВАШ. У тебя есть «своя тусовка», у меня ее – НЕТ. Ваши корпоративные ценности, кумиры и враги – НЕ МОИ. И знаешь, почему ? Потому что меня тошнит от вашей большевистской нетерпимости. «Беспощаден к Врагам Демократии». Осознай, наконец этот чудовищный факт : ЛР – ЧУЖОЙ — и попробуй, смирись с ним. Тем более, что «вашего» я сроду не изображал. И вместе с тем, я – не державник, не имперский, не восхищаюсь Путиным и не проклинаю Америку. Ну, так тоже бывает. «Я не советский, я не кадетский».
Это выгодно – я не обязан ни перед кем, даже перед тобой отчитываться куда, когда и для чего.
Это невыгодно – у меня нет поддержки НИКАКОЙ тусовки.
Соотношение товар-цена …
Я предпочитаю ТАКОЙ товар. А если за него цена – ненависть демшизы, то эту цену я легко заплачу. Если цена – корпоративная ненависть демтусовки – еще легче, я, повторяю, сроду ни в какие тусовки не входил. И не испытываю потребности.
А строить свое поведение в соответствии с «образом» и ролью, который мне отвели разные группы почитателей и проклинателей я не собираюсь. Я действую так как желаю я. И разумеется, за это плачу.
Так тоже бывает, Витя …
Что касается твоих «намеков», что я – «тайный консультант», это Витя … ну, слишком уж глупо. Был я и консультантом – и у Гайдара, у Лебедя, работал в разных штабах, в разных компаниях, с разными партиями. «Намекать» тут не на что, «стыдиться» тут нечего. Работа как работа. Грязью никого не обливал, компроматы не сливал, заговоры не разоблачал, коллективную травлю за «порочащие связи» не организовывал. По-моему это – ЗАПАДЛО. Делается ли это за деньги, по зову души кристального демократа или еще по каким-то мотивам, мне это было бы ПРОТИВНО.
Сейчас я консультантом не являюсь. Ни в Кремле, ни в партиях, нигде. Позовут – подумаю. Абсолютно ничего «секретного» в работе консультанта нет (если не считать, что разрабатывается тайное психологическое оружие, во что верят, видимо, многие из твоих читателей).
Ну и что ты тут выискиваешь ? Чем пытаешься меня «уязвить» ? А демшизчитателей возбудить ? Да, они легко возбудимы, особенно на крик «ату его !». Тебе оно надо ? Ну, валяй дальше … Хлеба и зрелищ демшизе. А хлеб у них один – зрелище публичной склоки. Паниковский в весе петуха, Балаганов в весе курицы, два старичка лысинами по паркету, бороденками вверх, народ бодро ржет, демшиза слюной капает …
Не пойму тебя, Виктор. Правда.
Ну, увлекающийся ты человек, ну, политически нетерпимый. Ну, веришь в свою непогрешимость. Ну, разоблачая врагов народа (ну, да именно – врагов народа, а как иначе ?), «сурковских оборотней» ищешь славы и любви у народа … определенного сорта. Ну и на здоровье.
Чего ты от меня-то хочешь ?
Объяснить мне что «Сурков – бяка», а я бяка раз смею с ним общаться ? Объяснил. ТРИ РАЗА ПОДРЯД. Я факт общения ни разу не отрицал – признал без улик, очных ставок и допросов с пристрастием. А ты все не уймешься. Так что еще тебе необходимо для полного катарсиса ? Что ЕЩЕ ты хочешь выжать из этой «истории» или лично из меня ? «Разоружись перед Демобщественностью», «покайся», «стань на колени перед Тусовкой». Или твои политические фантазии простираются еще дальше ? Десять лет без права переписки с демшизой ?
И это – НЕ партком ? А что это ? Я тебе скажу. Это – партком. Только не равнодушный, а идейный, 1930-х годов, реально выявляющий заговоры. «Вот какой у меня мечта» ! За это и на митинги ходишь ?
Поднятое тобой стадо радостно бежит топтать ЧУЖАКА. Только смотри, не тормозни – а то ведь и тебя затопчут. Впрочем, я верю – у тебя легких хватит, сможешь бодро мчаться впереди толпы, только не оборачивайся – а то как бы все-таки не стошнило.
Виктор, ТЫ — В СЕБЕ ?
Наверное, в себе. Ты удивился мне, а я – тебе.
Видишь сколько открытий мы друг в другу сделали !

PS. Черт возьми, ребята. Вы видно сбесились все …
Теперь еще и Латынина !
Мало Шендеровича … (Не считая Пионтковского «и примкнувшей к ним Лариной» … Так – справитесь ? Или подмога нужна ? Щяс подтянется – и я его, и я – подвиньтесь, коллега … ). Вы господа – чего ? Может коллективно отравились чем ?
Я так и впрямь – или себя стану считать великим или вас всех … ну, совсем уж НЕВЕЛИКИМИ.
Революция против Радзиховского.
Этак у меня мания величия разовьется.
Так вот, дорогая Юля.
Во-первых, я – такой же «сурковский пропагандист», как Вы – «пропагандист Госдепа США». О Вас так писали, правда ? Правда. Почему ? Потому, что Вы получили какую-то «их премию». Вам это понравилось ? Нет. Вы пропагандой в пользу Госдепа заняты ? Нет. Вот и я – нет.
Мораль – не делайте другим то, что Вы не хотите, чтобы делали Вам.
Это – первое.
Второе. Вы – парламентски выражаясь – неверно меня цитировали.
Я не писал, что у любимого Вами Навального нет КВАЛИФИКАЦИИ для поста президента. Оставим вопрос – какая нужна квалификация, где этому учат, какая была квалификация у поручика Наполеона, журналиста Ульянова и прочих гениев. (ГЕНИЯМ она не нужна. НЕГЕНИЯМ – не помешает. Доказательств, что Навальный – из разряда гениев политики я не нашел. Но, повторяю, не об этом речь).
Речь не о «квалификации», а о том, что ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВЗГЛЯДЫ г-на Навального мне неизвестны. А о взглядах президента хотелось бы знать.
«Против воровства» — ВСЕ. Назовите кто «за».
В этом его взгляды не слишком оригинальны.
О ДРУГИХ взглядах и ПОСТУПКАХ я не знаю.
Вот о чем речь.
Если имеете что возразить – валяйте.
Но если можно НЕ ПЕРЕВИРАЯ.

PPS. А вообще-то братцы-демократцы, при такой степени адекватности – ждут вас большие политические успехи.
Исключительно по вине Суркова (ну и моей, естественно).


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире