На арест бен Ладена, бросили, очевидно, лучших из лучших в американском спецназе.
Таких ниндзя, что умеют – согласно ТВ-мылу – бегать быстрее пули, мизинцем пробивать стены, а уж про такие пустяки, как рукопашная с любым числом джеки чанов – ван даммов, смешно и говорить.

Итак, супермены:
а) не смогли взять живым безоружного (по их словам) старичка, «поскольку он сделал угрожающее движение», пришлось в него выстрелить;
б) после выстрела труп так обезображен, что фотографию, которую сперва хотели показать, потом расхотели показывать;
в) а умное американское правительство спрятало концы в Океан – стоя посреди информационного океана.
Кстати, сколько там было суперменов? 100? 200? А охрана бен Ладена – человек 10? И еще какие-то тетки, которыми он не то прикрылся, не то не прикрылся?

Разумеется, весь этот БРЕД И ПОЗОР наводит среднего человека – отнюдь не фаната теории заговоров – на элементарный вывод – «дурят нашего брата, ох, дурят!».
Все-таки кино приучило нас уважать все эти спецназы… СПЕЦ!

Однако, по здравом размышлении, я вынужден опровергнуть первую мысль: «Беня жил, Беня жив, Бенчик будет жить!».

Каким бы Обама не был чудиком, но не хочется верить, что он – самоубийца!
Заявить с таким громом, что Бен Ладен мертв, зная что он жив! Что в любой момент, наплевав на все договоренности (допустим, есть такие!), старичок ухмыляясь вылезет в Интернет – «здрасьте, я ваш Беня!». Это было бы не просто публичное самоубийство Обамы, но и публичное убийство «американского мифа».
Так что если даже допустить, что Обама рвется к такому изощренному суициду, то все остальные директора ЦРУ, вице-президенты, министры обороны и Ко не позволили бы ему такие шутки с Америкой шутить – если у них там в Белом доме не клуб самоубийц.

Разумеется, всегда могут сами собой появиться подобные самозванцы и т.д., так же как можно попытаться и подлинного бен Ладена объявить самозванцем, но в любом случае – какого черта идти на такой риск и искать на шею Америки такие приключения?!
Нет, это просто невозможно в принципе.

Итак, «Беня мертв».
Аналогично невозможно представить что его убили «раньше». Он рассылал видеообращения – последнее, кажется, несколько месяцев назад. Зачем бы американцам скрывать его убийство? Зачем устраивать такую сложную и идиотскую инсценировку сейчас? И т.д.

Так что – убит.
Убит сейчас. И, похоже, убит ровно так, как рассказали. Кстати, не стали и расписывать лихую схватку, а публично признали, что дедушка-то, кроме волшебной бороды, других орудий убийства под рукой не имел…

Именно НЕЛЕПОСТЬ этого рассказа убедительно говорит в его пользу.
Ложь всегда более складна, чем вечно дурацкая правда.

Возможно, они и не хотели «брать живым» – хотя непонятно почему.
Боялись терактов, захвата заложников и т.д.? Если Аль-Каида на это способна – они и так будут. Как «Священная месть» за дедушку. Неспособна – их и так не будет. Так чего ж не взять живым? Испугались дедушки, когда он «сделал угрожающее движение»?! Н-да-а-а…

Боялись «угрожающих движений бородой» на суде?
«У Бени всегда в запасе есть пара слов!». Ну это уж совсем халтурный сериал…
Что мешало Бен Ладену 100 раз об этом рассказать городу и миру? А если уж он приберегал такую информбомбу под занавес («я – кузен Обамы, башни мы взорвали на пари – одну я, другую Буш, а в Пентагон врезался русский самолет из ФСБ»), то такое заявление опять же 1000 раз мог записать и – «поставьте в эфир в случае моей смерти. Я слишком много знал – теперь и вы узнайте!». Нет, ребята, сценарий жизни немного отличается от сценариев дурных сериалов…

Что ж с ним там стряслось, что и показать нельзя и припудрить невозможно?
Полбашки пулей снесло, что ли? Что ж вы, господа супермены, другими пулями не озаботились? Или они его там на радостях расковыряли на куски? Н-да-а-а…

Ничего, увы, не понимая в технике убийств, не стану дальше забавляться на тему «американских м…даков».
Хотя, похоже, и правда – редкие м…даки.
Но возникает лишь одна крамольная мыслишка. М…даки-то м…даки, так ведь и жизнь – штука м…дацкая! А красивые убийства бывают только в сериалах – после 25-го дубля…

И наши герои отличились в Норд-Осте, и Беслане, и немцы с невероятным позорищем прошляпили террористов во время Олимпиады в Мюнхене, да, наверное, и у «самих израильтян» проколов хватает.
А бывают – у всех – и блестящие успехи.

Да, недублированная жизнь груба, бестолкова, но самое ужасное – НЕОБРАТИМА.
Что нам и показали. И это, увы, относится не только к «скверному анекдоту с Бен Ладеном».

P.S. Кстати, тут есть и более общий вопрос – об «отношении к США».

Что ж – если на кого-то в этом мире можно надеяться, в смысле создания новых лекарств и технологий, в смысле борьбы за человеческую свободу и т.д., то, увы, в первую очередь на Америку.
«Увы» — потому что уродства Америки, тоже слишком очевидны, слишком кричат. И кричат совсем не только по ОРТ-СNN, но и просто «по здравому смыслу».

Я, к сожалению, не патриот Америки.
Наверное, быть фанатом легко – не знаю, не доводилось. Я же, увы, не могу ни отключить критическое отношение, ни забыть простое соображение – если всякий народ достоин своего правительства, то Человечество достойно своей Америки, которая стала его (Человечества) наконечником. И ругая Америку ты поневоле ругаешь себя: если она такая-сякая, то кто же ты?! «Если лучшая семья в городе так бездарна – каков же весь город?!»
(А.П. Чехов).


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире