Бен Ладен – миф.
Никогда не существовал.

Бен Ладен жив, прячется в Швейцарии (США).

Бен Ладена убили американцы, чтобы он не рассказал о них правду.

Они следили за каждым его шагом – они со спутников все видят на земле с точностью до сантиметра, под землей на глубине до километра.
(А начинку для спутников сделали не тупые янки, а наши ученые, сбежавшие в ихнюю Силиконовую долину).

Эти козлы 20 лет за ним гонялись и ни хрена поймать не могли…
Вояки, блин!

Бен Ладена убили, чтоб Обама через полтора года выиграл выборы.

Бен Ладена убили американцы уже давно – еще при Буше.

Бен Ладена не могли убить, потому что он – компаньон семейки Бушей.

Бен Ладен был и оставался агентом ЦРУ.

К взрыву башен он непричастен.
Взрывы организовало ЦРУ, для того, чтобы свалить их на Бен Ладена.

Все это мирно уживается в общественном сознании.
Куда интереснее – в головах ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ людей. И, в общем, никакого противоречия тут – нет. Потому что все это – не «разные мысли», а всего лишь разные образы, разные метафоры, выражающие одну и ту же идею-страсть: «все в мире – обман, обман – американский, а сами янки – УРОДЫ, блин!». Гвозди бы делать из этих людей – крепче бы не было в мире гвоздей. Правда, гвозди крепкие и острые, но немного кривоватые…
Но, в любом случае, ни на что другое головы все равно не пригодятся…

Теория заговора – как единственно доступная форма рационализма и единственно интересное приложение логики.

Механизм этой теории прост: объективные (и никому непонятные) законы общества (устройства/развития социальных систем) наделяются субъективной (и, разумеется, злой, опасной) волей.
Так же как в древности человеческой волей наделялись грозы, радуги, дожди и т.д. Здесь это как бы более оправданно – ведь историю творят люди. Проблема что они, на самом деле, не ведают что творят: человек предполагает, Бог располагает. И все планы – явные и тайные – при столкновении с другими планами и событиями меняются до неузнаваемости.

(Классический пример – экономика.
Каждая компания и банк имеет свои цели и планы, а в итоге все или тонут в общем Кризисе, или всплывают в общем Подъеме). Авторы теорий заговора (масонского, еврейского, спецслужб, транснациональных корпораций, тайных организаций и т.д. и т.п.) упрощают Историю, до своего уровня, «спрямляют» ее. С другой стороны они как-бы «усложняют» реальность – отказываются от простых ответов, ищут за всеми фактами все ту же скрытую злую волю.

Словом, ПЕРЕНОСЯТ индивидальную (корпоративную) волю и разум от отдельных людей, организаций и т.д. (где, конечно, есть тайные и явные планы), на саму Историю, считают, что не люди, со своими планами/«заговорами» плывут по течению Времени (или пытаются загребать поперек, пашут как на галерах), а наоборот, их хитрые планы направляют это течение.
Словом, преступный хвост заговорщиков вертит Историей-собакой! Теории заговора подменяют Историю – детективом, сводят Замысел – к преступному умыслу, с целью, разумеется, получения денег – зачем же еще!

Здесь мы плавно переходим ко второй составляющей конспирологического бреда.

Вульгарнейший материализм (все войны ведутся, чтобы захватить чужую нефть, вся мировая политика – это просто убийства с целью ограбления) – как главный объяснительный принцип.

Войны стоят куда дороже, чем покупка нефти?
Так платят за войны государства, а прибыль от нефти идет в карманы олигархов, которые и диктуют политику Америки (см. «Правда» 1920-80-х годов и ее литературное изложение – Проханов и Ко).
В Афганистане нет нефти? Найдут еще…
В Ираке право на разработку нефти дают на тендерах, а сама нефть принадлежит Ираку? Знаем мы эти «честные тендеры», вот наших-то туда не пустят! Пустили – Лукойл, пустили китайцев. Только ТВ почему-то забыло нам рассказать, какие компании добывали нефть при Саддаме, какие сейчас, что там реально-то изменилось «ценой войны». Нет, ну это для отмазки, и вообще, не держите нас за дурачков – если пиндосы не хапнули чужую нефть, то за что ж они воевали, а?! Нечем крыть-то…

Антиамериканизм – как самая главная политическая эмоция (причем сюда одновременно входит
а) убеждение во всесилии США/ЦРУ
б) констатация их полного бессилия и м…дачества. Обе идеи работают на единый образ страны, отвратной-во-всех-отношениях)

В любом случае, все враги США – от Каддафи до Чавеса – наши друзья.
А других друзей у нас нет и нам не нужно.

«А вы что нам предлагаете взамен? Лизать пятки вашей святой Пиндосии и молиться на нее, которая всегда права, даже когда без суда убивает людей?! Да-да, знаем вашу «объективность»…
И цену ей знаем – в пиндосовских бумажках, которыми они весь мир (и ваши личные карманы) засыпали!».

А в целом антиамериканизм + теория заговора + желудочный материализм = особая ментальность/духовность в исполнении ОРТ-РТР-НТВ и десятков миллионов их верных зрителей.

P.S. Эти взгляды – не оригинальны, ведь и версию про то, что Кеннеди убило ЦРУ, оно же и башни взорвало, изобрели в США и миллионы американцев в это до сих верят.
А уж Мирового Жандарма тем более не любят – как и жандармов вообще (правда, как быть без них – неизвестно). И вообще, Америка – не доллар, чтобы всем нравиться.

Так что в определенном смысле, мы в России – просто как все (и ОРТ не при чем).
Критическое отношение к США (как ко всему на свете) – нормально, некритический восторг/ненависть – ненормальны. Проблема, как мне кажется ЛИШЬ В СТЕПЕНИ – только это имеет значение.

Если ВСЕ В МИРЕ объясняется происками американского империализма и его борьбой «против России» — вот это и правда беда.
И беда в нашей стране – рукотворная, рукоблудная…


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире