Хочу ответить на все возражения, которые прочел.

Первое.
Парад нужен ветеранам, кто смеет возражать?!

Ответ.
Не знаю, кто смеет, но я – не смею.

Парад несомненно нужен.
Правда, ПАРАД ВОЙСК – и громыхание железом далеко не одно и то же…
Но если и правда каким-то ветеранам (кстати, не только ВОВ, но и Афгана, да любым кто по приказу государства воевал) специально приятно смотреть на этот крашеный металлом – это безусловно их право. Я за них не воевал, они за меня – да. Не мне их поучать. Так что печатайте «прусский шаг» на Красной площади хоть каждый день – ваше право.

Парады – дело хорошее. Плохо, когда парады Государственной Мощи заменяют права человека.

Но я О ПАРАДЕ и не писал.
А только о «милитаразме» – маразме военных расходов.

Второе.
Не хочешь кормить свою армию – будешь кормить чужую, тем более при наших границах, территории и т.д. Плюс НЕФТЬ И ГАЗ – США/НАТО налетят как на Ирак и отнимут. ОРТ врать не будет!

Ответ.
Глупая и корыстная демагогия.

Территория Канады в полтора раза меньше России, армия – в 15 раз меньше.
Бразилия – вдвое меньше, армия – в пять раз меньше. «Да, но у них же союзники…». А нам – КТО МЕШАЕТ?! Своя дурь? Так и надо говорить – УМА на политику не хватает, остается кулаки сучить…

Когда РФ была куда слабее, а армия вообще небоеспособна – в 1990-е – КТО на нас напал?
Ровно тогда шла как раз приватизация той самой нефтегазовой области. Тогда «американский агент» Ельцин туда вообще НЕ ПУСТИЛ ни одну иностранную компанию (умно это или глупо – другой вопрос). Хотя руководили приватизацией «западные шпионы». Как бы то ни было, западные компании добычи в РФ не вели, нашу нефть не продают (если не считать швейцарскую Гонвор…). И – что? Воевали с Россией? Угрожали войной, блокадой? К слову сказать, армия США не захватывает и музеи Италии или Франции (а почему, собственно? Ведь они не дешевле нефти будут! Даже в 45 не захватывали! И заводы немецкие не захватили! За что вообще воевали, козлы?!), да и вообще, честно говоря – мир это не большая дорога, в государства (даже США!) не «убийца с целью ограбления». Зрителям ОРТ, стихийным конспирологам и вульгарным материалистам в это поверить трудно – понимаю… Поэтому, опускаем этот «философский спор»…

Итак.
Пример Ирака (и Ливии – ради Бога!) НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ к России. Не нужна сверхмощная армия – достаточно даже просто ЯО. Да, его надо модернизировать и т.д. – но ясно, что ТРИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ (уже объявленные расходы на перевооружение на 2012-2020 год) это развлечение не стоит.

И для борьбы с «боевиками» миллионная армия едва ли необходима!

Третье.
Говоря о военных расходах разных стран НАДО СРАВНИВАТЬ не с расходами на медицину и образование, а АБСОЛЮТНУЮ ВЕЛИЧИНУ военных бюджетов.

Ответ.
Это – с какой же радости?

Да, наши военные расходы куда меньше чем у США.
У них – 636 млрд., у нас – в абсолютном исчислении – 58,7 млрд. И процент от ВВП у США выше. И – что? Мы в какую игру играем? Чем с ними меряемся? Продолжительностью жизни мужчин – 60 против 76? Или длиной ракет? Ну, да, они – могут себе позволить дорогостоящую дурь, которая угробила СССР и которая вызывает во всем мире НЕНАВИСТЬ к США. А Россия – не может, к счастью. Так чем меряемся? И зачем сравнивать эти расходы? США собираются напасть на Россию? На мозги российских граждан нападают прохановы-шевченки, США тут не причем…
А если они на нас не планируют напасть сейчас (как и в 1990е, повторяю!), то зачем сравниваться? САМИ НАПАСТЬ НА НИХ ХОТИМ, или как?!

Кстати.
Если пересчитывать наши военные расходы по ППС (паритет покупательной способности – так рассчитывают наш ВВП), то надо умножать на 1,5. Тогда мы – на третьем месте в мире по военным расходам, после США и КНР.

Нам оно нужно?

А я вообще считал совсем не это.
А извините ПРИОРИТЕТЫ государства и общества в разных странах.

Цифры БЕСПОЩАДНЫ.
В России приоритет, по-прежнему – насилие и смерть. Армия и полиция. «И кроме мордобития – никаких чудес». На Западе (и даже в Бразилии, Индии) – удобства и жизнь. Медицина, образование. У нас больше тратят на «оборону» нищих больниц, где в коридорах лежат – у них на создание хотя бы нормальной медицины. В ЕС на это тратят в 3-4 раза больше, чем на армию (о полиции уж и речи и нет!). У нас – МЕНЬШЕ.

Почему?
Потому что ЛЮДИ и так лечатся в Швейцарии, где военных расходов нет, а больницы – есть. А БЫДЛО…
Вот пусть парады смотрят – лечатся! Психотерапия…

Четвертое.
Как я смею говорить про Святой Народ?! Это только треклятое начальство во всем виновато! Это уже ария народовольцев-«демшизы».

(А пишу я это по приказу и на деньги Суркова. Ну, тут – no comment. Ответ один – а вы на чьи бабки и по чьему приказу строчите свои «комменты»?).

Итак, ответ.
«Сучка не захочет – кобелек не вскочит!». Не всегда это так, но в данном случае – точно. Народ и партии (ВСЕ!) едины. «Оборона страны» неведомо от кого, чего и без счета денег – священная корова.

Сколько раз говорил с обычными людьми.
Всегда одно – «развалили армию, суки!». И НИ РАЗУ не слышал «Да на кой нам хрен этот миллион призывных рабов?! На кой ляд эти безумные расходы – при нищенских расходах на больницы и школы?!». Нет такой мысли. Да, возмущаются расходами на дворцы начальства, на ментов – но Армию не замай!

Раз народ так думает – его так и стригут.
И все партии подстраиваются под избирателя.

А я об этом так и пишу.

А демшиза в ответ так и стучит лысинами по паркету.
Тоже парад…

Каждому – свое.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире