После встречи с Путиным он подал заявление о вступлении к «ЕР». (Раньше значит не состоял ! Вот тебе и Вертикаль…).

Мотивов может быть по-моему три. Восторг. Страх. Надежда.

Разберем.

Восторг. Солдат Иван Шадрин в поисках кипяточка встречает в коридоре Смольного какого-то лысика. Кипяточком солдат не разжиглся, но морально ошпарился. Иван не знал слова «харизма» и просто удивлялся: «бывают же такие люди!». Спрашивает «с кем это я сейчас говорил не знаешь?» — и слышит ответ «с Лениным». Роняя ружье, чайник и оба глаза на пол Шадрин врывается в какую-то комнату и оглашает ее воплем: «Товарищи! Я – только что – разговаривал – с ЛЕ-НИ-НЫМ!!!». Понятно, что после этого Шадрин готов не то что в Партию вступить – в огонь броситься …

Возможен ли подобный эффект с Ресиным?

Я лично не видел Путина. По ТВ он столь мощного впечатления не производит, но ТВ и прямое общение – несопоставимо. Одно смущает в этой версии – ведь Ресин, надо думать, не первый раз видит В.В.? Что ж раньше-то? Или глаза были повернуты на Кепку, и разглядеть Путина во всей красе не удавалось? Возможно…

Итак – вступление в Партию от переизбытка чувств-с. Вариант не самый вероятный – но и не исключенный, разумеется.

Страх. Ресин боится «разоблачений» и надеется «прикрыться от них» вступленем в «ЕР». Это немного странный способ… Если чиновника такого ранга, которого, кстати, только что назначили и.о.мэра (могли назначить и другого!) вдруг решат «мочить», то едва ли партбилет его спасет. И едва ли Партия бросится на защиту – пример Лужкова перед глазами Ресина.

Надежда. Разумеется, на то, что именно его, Ресина, оставят мэром. Чтобы «ЕР» могла внести его кандидатуру он должен быть членом «ЕР» — там только лидер партии имеет право оставаться «беспартийным — выше партии».

«Если назначат – считайте медведем. А если нет – то… все равно».

Бросок в Партию перед решающим боем…


С одной стороны – выглядит как бред. 74 года, 19 лет первый зам Лужкова… Снять Лужкова – и назначить его alter ego?

«Эта теория конечно безумна. Вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть правильной?» (Н.Бор).

74 года, национальность никогда не прятал, как многие другие… Нормально, Д.А.? Отлично, В.В.!

Действительно нормально – реальной работе возраст не помеха, не марафонскую дистанцию бежать. И действительно отлично – с такой анкетой политических амбиций не будет уж точно. Впрочем их и так не будет – вон, даже ни в какой партии не состоял. Сижу тихо, дороги починяю, дома строю … Начальству не противоречу, Крым не освобождаю, с Лукашенко «отдельных отношений» не имею. Не «комиссар» — но «спец». Дорогонько у «спеца» выходит? А мы за дешевкой и не гонимся… Да и нет на Руси дешевых спецов больше!

Alter ego Лужкова…Нормально, Д.А.? Отлично, В.В.!

Все знает наощупь – кто, кому, как, сколько, чего, зачем… Никаких потрясений в Москве в течение года-полутора. Потом, проходят выборы 2011-12 – он получает свои «заслуги перед Отечеством I степени» — и на заслуженный отдых, членом СФ от Москвы, скажем. К тому времени, наконец, определимся – кто у нас президент, кто – на Москву.

Да, эта теория выглядит странно. Но далеко не безумно. И повышенная активность и.о. хорошо в нее вписывается.

Неясно и любопытно лишь одно – самому-то Ресину это ЗАЧЕМ?

И правда ведь – возраст. Часы – хоть за миллион, хоть за миллиард – знай себе тикают. Чертовски хочется заработать? Вот это уж вряд ли … Обеспеченный человек. Чертовски хочется поработать? Ну, что мог – сделал за 19 лет, чего еще за год сделаешь? Сил полно, уходить жаль? Возможно, конечно…

Или НАДОЕЛО 20 лет быть вторым, хочется хоть немного быть Хозяином? Да, мотив.

Как интересна и загадочна ВОЛЯ К ВЛАСТИ! Как забавно на это смотреть, если сам абсолютно не представляешь себе этого чувства…

P.S. Верю ли я в такой вариант? Не верю, но не исключаю. Угадать по движениям ковра, что происходит ниже не берусь. Но кто будет «плохим» (в чем и для кого?), кто «хорошим» (в чем и для кого?) мэром – тем более судить не возьмусь.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире