Одна сторона метки измазана дерьмом, а на другой коряво нацарапано «низложин». И эту метку не просто бросили в кепку, а сунули под нос всей стране.

На самом деле, команда говнометчиков с НТВ свое дело знает. Или знает тот, кто их подобрал. Тут нет никакого «непрофессионализма» — это ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ. У этого образцового произведения есть три ЧЕТКИХ принципа, которые все – суть проекции одного и того же МИРОВОЗЗРЕНИЯ,

Первое. Никаких ОБОБЩЕНИЙ ! Никаких тебе «Лужков. Итоги». Даже без одиозных имен авторов – это В ПРИНЦИПЕ не нужно. И опасно. Обобщение должно быть одно, по классику «у них денег куры не клюют, а у нас – на водку не хватает !». ЭТО пипл схавает. Больше уродам-зрителям ничего давать НЕЛЬЗЯ, чтоб не заморачивались по жизни.

Второе. Никаких ФАКТОВ (тем более расследований). Что с этими фактами делать – к прокурору идти ?! Для возбуждения аппетита масс хватит показа (из архива Доренко) 80 га дворца Лужкова и интерьеров особняка какого-то зам.префекта с сильно нерусской рожей и фамилией. Факты рыть – себе дороже …

Третье. Эстетика говнометания тоже простая – бери и кидай ! Не по целям, по площадям (благо их за четой батуриных хватает) ! Изыски Доренко-1999 никому даром не нужны, кроме него самого и другого ценителя прекрасного – Борис Абрамыча … А нашему зрителю эти штучки чужды – запахом он и так насладится, остальное – от лукавого.

Итак. Абсолютное, принципиальное ПРЕЗРЕНИЕ К БЫДЛО-ЗРИТЕЛЮ. Ни единого живого слова, живой интонации – жлобско-равнодушный текст с резиновым «пафосом». Взбить пыль, замутить воду, ни одной СЕРЬЕЗНОЙ темы не затронуть.

Вот и ВСЕ что нам показали. Чем богаты – тем и рады.

Речь идет об эстетике «фильмы» ?

Помилуйте … Стал бы я об этом распинаться ! Ну, 20 минут каких-то ТВ-помоев в информ-луже … Есть о чем вспоминать !

Речь идет об ЭТИКЕ (и эстетике) не «кино», а — ВЛАСТИ.

Той самой : лужковской или «антилужковской» — ВСЕ РАВНО !

Это и есть «полезный месседж» фильма. Кстати, подобные лабают и на канале Лужкова, или на ОРТ-РТР : одна группа грязи …

Демонстрация этого «ТВ-продукта» лишний раз показала – от скорой (видимо, хотя тоже далеко еще не факт !) перемены кепок НИ ЧЕРТА НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Свежего воздуха не ждите – что та кабинка, что эта, сортир – один …

Впрочем, кто бы сомневался …

Но самое ценное в этой лужкомедии (кстати, с сериалом про «батьку» было ровно то же самое) – обогащение словаря живого русского языка.

Что есть «компромат по-русски» сегодня (вертикально интегрированный компромат, так сказать) ?

Сообщение по ТВ ОБЩЕИЗВЕСТНЫХ сведений, постоянно называемых в Интернете, газетах и т.д. Такой компромат есть на ЛЮБОГО (без единого исключения !) чиновника в России. Явное стало явным.

В чем смыл такого сообщения ?

Только в одном. Раз это «передали по ТВ» — значит ЛЕГИТИМИРОВАЛИ. Попросту – НАЧАЛЬСТВО РАЗРЕШИЛО.

Что в России «компромат», что «не компромат» РЕШАЕТ НАЧАЛЬСТВО. Народ эти правила игры отлично понимает – что лишний раз гарантирует неколебимость Вертикали. Чем-чем, а спущенным сверху компроматом ее не шатнешь !

Но прикольно, конечно …

Грызлов обещает «разобраться» в связи с этим фильмом. Задать Лужкову вопросы. «Ваша фамилия – Лужков ? У Вас есть – кепка, жена-миллиардер, вилла на 80 га., пчелы ? И Вы – мэр Москвы ?». ДРУГИЕ вопросы после данного фильма невозможны…

Леонид РАДЗИХОВСКИЙ


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире