Могу еще раз повторить, то что уже писал : МОЛОДЦЫ израильтяне.

Не поддались на провокацию. Не впали в панику. Не пропустили второй корабль, несмотря на истерики всех политиков и лево-правозащитников мира. Не сдрейфили ПРОТИВОПОСТАВИТЬ себя «всему цивилизованному миру».

И сумели остановить «корабль дураков» мирно, без насилия.

Спокойно проверяют груз – и если он «кондиционный», то пропустят его «голодающим детям Палестины».

В общем, на этом этапе переиграли провокаторов вчистую – показали и твердость и вменяемость. Замечу : израильская армия противостояла не только пацифистам-террористам, не только западным правительствам, не только СМИ всего мира. Нет ! Военные противостояли и беснующейся части ИЗРАИЛЬСКОЙ общественности – тем же правозащитникам, которые поспешили открыть ТВ-огонь В СПИНУ СВОЕЙ АРМИИ ! Пока Армия защищает их жизнь – они из сытых студий в Тель-Авиве ее поучают, осуждают, ругают, по мере сил стараются деморализовать.

Кстати. При всех многочисленных различиях, нечто схожее было в России. Во всяком случае, меня всегда поражали коллеги-журналисты, изо всех сил ругавшие армию, которая – уж как умела – воевала в Чечне. Да, воевала куда грубее, чем ЦАХАЛ, да жертвы мирного населения считаются на десятки тысяч и т.д. Тем не менее, дело армии было ПРАВОЕ – защита страны не от «сепаратистов» (да отделялись бы, Аллах в помощь !), а от вполне реальных террористов. И я, хоть никогда не был «ястребом», но всегда понимал и говорил, что осуждать армию и спецназ просто, а вот объяснить, как бы это исхитриться воевать без крови (в том числе крови мирного населения) так никто и не смог.

Но вернемся в Израиль.

Кругом враги – арабы, ЕС, ООН, «мировое общественное мнение» (Россия в этом кошачьем концерте вела еще умеренную партию).

Кто же СОЮЗНИКИ Израиля ? Только «армия и флот» ?

Нет.

У Израиля есть еще как минимум один сильный союзник в Европе.

Союзник психологический – но в психологической войне, которую ведут против Израиля, такие союзники и нужны.

Киплинг.

Не знаю, как он относился к евреям, к сионистам.

Но завет он им оставил «очень своевременный».

Я его процитирую с комментариями.



О, если ты спокоен, не растерян,

Когда теряют головы вокруг, (одни – от юдофобской мочи, ударившей в голову, другие – от своих правозащитных заскоков, третьи – от страха и желания быть «как весь мир», «вся прогрессивная общественность)

И если ты себе остался верен,

Когда в тебя не верит лучший друг (Обама),

И если ждать умеешь без волненья, (несмотря на вопли «Все равно ПРОРВЕМ блокаду !», порвем вас в клочья, «евреи – в Освенцим !» и т.д.)

Не станешь ложью отвечать на ложь, (не опускаются до уровня «рваных шестерок ХАМАС» в СМИ – можете наслаждаться ими и на «Эхе»)

Не будешь злобен, став для всех мишенью, (что-что, а уж это для евреев дело привычное, можно сказать – профессиональное. Так что ж тут озлобляться ? Нет, тут нужна выдержка, ирония и самоирония)

Но и святым себя не назовешь (надеюсь, израильтяне понимают, что они – далеко не святые, что они честно борются не за Абсолютную Справедливость, а за свое существование, бывает, что и нарушая при этом международное право, как его нарушают – по куда менее важным поводам — и все другие страны, но не опускаясь до уровня своих врагов – террористов и провокаторов)

… И если будешь мерить расстоянье

Секундами, пускаясь в дальний бег, —

Земля – твое, мой мальчик, достоянье !

И более того, ты – человек !

Что ж – не мне, тихому московскому журналисту в таком покровительственном тоне говорить с бойцами Армии Обороны Израиля.

Но это правда – пока у них сохраняется внутренняя твердость, эта, завоеванная ими Земля – их Обетованная Земля.

Один раз у евреев отняли их Землю. Второй раз не отнимут – если только они не потеряют ее САМИ (как почти всегда бывает в Истории). А потеряют только в том случае, если потеряют себя, потеряют силу духа.

А сохранить эту силу им – среди многого другого – может помочь и «союзник Киплинг».

Леонид РАДЗИХОВСКИЙ


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире