ХАМАС, который вполне демократически завоевал власть в секторе Газа (а затем затеял маленькую гражданскую войну с другими палестинцами из бывшей партии Арафата, в результате чего с обеих сторон погибли десятки людей, на что всем в мире глубоко наплевать, никто и не подумал возмущаться) обстреливает Израиль ракетами.
С начала 2010 года – 140 ракет.

Вполне логично: во-первых, они отрицают право Израиля на существование, во-вторых, им за эту работу платят деньги, а ничего другого они делать не хотят и не умеют.

Христианские страны в таких случаях, как положено, всегда подставляют левую щеку и по завету Иисуса «молятся за ненавидящих нас», ну, а иудеи – другое дело. Жестоковыйный народец…
На сей раз, впрочем, Израиль решил отделаться малой кровью – поберечь своих солдат, не проводить зачистку, а начать блокаду.

Кстати.
Немногие знают, что Египет ТОЖЕ БЛОКИРОВАЛ ГАЗУ! А почему об этом немногие знают? А потому, что СМИ и правозащитники об этом молчат. А почему же они молчат? А потому, что им это не важно! А почему же им неважно? Да все потому же – ПЛЕВАЛИ ОНИ НА ГАЗУ! Им нужна не Газа, а БОРЬБА ЗА ГАЗУ. И борьба не с кем-нибудь, а ТОЛЬКО С ИЗРАИЛЕМ! Ну, что ж, уважим правозащитников – и вернемся к их вожделенному Израилю.

Так вот, блокада по правилам нашего гуманного времени – грузы с лекарствами, едой и т.д. пропускаются.
Но, понятно, что сначала евреи должны проверить, что там – еда или взрывчатка.

В Европе есть группа профессиональных «спасителей Палестины».
На самом деле, на Палестину им, конечно же, 140 раз плевать (см. их реакцию на те же военные столкновения Хамас и Фатх и египетскую блокаду, которую они не «прорывают»). Их цель – разжигать ненависть к Израилю, пиариться на этом и делать деньги. С тех пор как слово «антисемитизм» стало ругательным, это называется «антисионизмом» или ласкательно – «гуманизмом».

Работа не пыльная – риск равен нулю, а товар покупателя находит всегда.
У арабов много денег и много голосов на выборах. Само собой, было бы странно, если бы в таком выгодном бизнесе не поучаствовали и какие-то евреи. Впрочем, их там не много – они нужны, для «алиби», за это их терпят, но на всех денег не хватит. И главную скрипку в организациях типа «Свободная Газа» (точнее бы – «свободная пиратская Газа») играют арабы и европейские леваки. «Лекаков» принято считать эдакими сумасшедшими идеалистами – примитивный взгляд. На какой стороне масло бутерброда идеалисты знают.

Ну вот…
Ежу понятно, что унылой доставкой гуманитарных грузов под контролем израильских военных никакой СВОЕЙ задачи не решишь. То есть палестинцев-то может и накормишь – да только эка радость, кому они нужны…

А «Свободной Газе» нужен не полный желудок «палестинских детей», а пиар-скандал – как любым политикам.

Еще нужнее Большой Скандал Ирану.
И скандал ЖИЗНЕННО НУЖЕН СЕГОДНЯ – чем иначе отвлечь внимание от обсуждения иранской ядерной программы!

Понятно, что совпадение интересов свободного Ирана и свободных европейских и мусульманских гуманистов – не более чем случайность…

Итак, «Свободная Газа» объявила, что плевали на «еврейскую блокаду» – МЫ ПРОРВЕМСЯ!
Были уверены, что Израиль побоится скандала, побоится связываться – слишком хорошо знает, как к нему относятся в Европе? (Про Ближний Восток даже не говорю). Или же, все-таки надеялись, что Израиль купится на провокацию и обстреляв эту самую экспедицию, вызовет политический огонь на себя?

Но как бы то ни было, у Израиля вариантов по-всякому не было.
Если бы Израиль пропустил эту гоп-компанию, отступил, то завтра хлынет уже поток. Поток «гуманитарной взрывчатки». Впрочем, главное даже не это. Государство ПУБЛИЧНО ПОКАЗАВШЕЕ СЛАБОСТЬ – НЕ ГОСУДАРСТВО. Особенно на Ближнем Востоке.

Израиль слабость не показал.

Остановил эти суда, послал туда свой спецназ.
На пяти судах из шести все прошло вполне нормально – мирный досмотр. А когда на одном судне вооруженные ножами и арматурой «гуманитарии» захотели линчевать солдат, те открыли огонь и десяток особо ярых филантропов заплатили своими жизнями за невинное желание немножко поубивать солдат. Опять же, гнев гуманистов Европы и всего цивилизованного мира понятен – сами-то они в этом случае дали бы себя убить, «молились кротко за врагов», как всегда делают солдаты США, НАТО, России, ну а проклятые евреи – дело другое. Подло и цинично стали бить своих врагов!

Что ж, те могут быть довольны: за что боролись – на то и напоролись.
Израильтяне – МОЛОДЦЫ. Доказали еще раз, что не боятся не только палестинских боевиков (это и так известно), но и истерик ВВС, CNN и прочих европейских левых – в парламентах и за их стенами.

Я думаю, что эта право-левозащитная публика – мягко говоря, далеко не шахиды – и больше в Палестину не полезут.
А гуманитарные грузы будут отправлять установленным порядком – и очень хорошо.

Визг и истерики в ООН, европейских СМИ и т.д.?
Безусловно.
Ну и что?

Израилю не привыкать.
На объективность он рассчитывать не может – хотя бы по той простой причине, что в ЕС десятки миллионов избирателей-мусульман и всего лишь сотни тысяч избирателей евреев. Естественно, политики и СМИ ориентируются на тех, кого больше. Да и особая лихость – «да я НЕ БОЮСЬ осуждать Израиль!». Это и правда очень страшно – но европейские леваки народ отчаянной храбрости, кто ж не знает…

Я не могу вдаваться в технические детали – как всегда каждая сторона трактует их на свой лад, а «объективной истины» нет. Ясно, что Израилю надо было лучше подготовиться – например, почему-то не взяли с собой дымовые шашки, слезоточивый газ и т.д.

Общий смысл ясен.
Провокация удалась – свиста есть и еще будет много.

Провокаторы убиты – Израиль показал, что с ним шутить небезопасно, и даже ТВ-камеры не спасают.

«Справедливо» ли поступил Израиль? Война и справедливость вообще плоховато стыкуются, но — «все леди делают это». Но не всех при этом снимают ТВ-камеры. Израиль снимают всегда – и с особым тщанием. Израиль имеет наглость вести себя так, как будто он – не пораженный в правах, а ОБЫЧНОЕ ГОСУДАРСТВО. Вести себя так же как в аналогичных ситуациях действуют «цивилизованные» страны НАТО, США, Россия и т.д. (хотя, как правило, все-таки ВЫНУЖДЕН действовать куда более осторожно и мягко). А вообще-то на войне убивают. Евреи воображают, что тоже имеют на это право. Их противники уверены, что у евреев есть два права – быть убитыми и извиняться (что их опять слишком мало убили).

Итак – все довольны.
Провокаторы имеют свой профит, а Израиль – свой.

Еще одно звено в бесконечной цепи…

И хотел бы успокоить израильского блоггера: никакой тут нет катастрофы.
Таких историй у вас было и будет еще очень много. Конечно, можно сказать, что со стороны всегда легко судить. Это правда. Но правда и то, что со стороны иногда виднее.

А выхода из этого тупика нет и не будет, пока палестинцев провоцируют на продолжение террора и используют как пушечное мясо.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире