Сталин протух (временно, конечно) – и неуспокоенный народ кинулся на новый манок.

Михалков.

Яростно обсуждается кто и сколько тортов запузырил в дорогого Никиту Сергеевича и кого он в ответ по-христиански поцеловал носком ботинка в губы.

Золотая тема : гламур+желтизна … «Ах, какой был скандал, ах, какой же был скандал ! Но только речь-то не о нем, а о любви».

И не о любви Михалкова к себе, а стайки гордонов – к Михалкову.

Как я понимаю, речь идет не о том, хороший Михалков или плохой – человек, актер, режиссер, миллиардер, христианин, скандалист и патриот.

А о том, хорош ли он как ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА КИНО.

Это – тема для СПОРА ?

Может человек, одним своим голосом и волосом вызывающий у одних бешенство, у других – корпоративный восторг, быть предводителем армии ? А то! На врагов наводит страх, а свои как бойцовые псы с поводка рвутся !

Если предполагается ПЕРМАНЕНТНАЯ ВОЙНА, вечный раскол и скандал в СК – лучшего председателя скандала чем Михалков придумать нельзя.

Если предполагается мирно-скучная работа мирно-скучного творческого профсоюза, то худшего председателя чем Михалков, опять же, придумать невозможно.

Если председатель СК = Первый кинематографист России, то алая и белая розы могут еще 100 лет вонзать друг в друга шипы, споря, является ли Михалков таковым.

Если председатель СК = СРЕДНИЙ, всех ПРИМИРЯЮЩИЙ, всех ОБЪЕДИНЯЮЩИЙ, всем помогающий, равноудаленный, лишенный личных наполеоновских амбиций профессионал, который не учит людей жить и молиться «как надо», а по мере сил помогает им жить и работать в меру их собственного разумения … Ну, тогда немедленно гоните уважаемого Никиту Сергеевича как можно дальше от этой должности. Пусть делает бизнес или отдается остальным своим 28 (двадцати восьми) общественным работам, снимает свои великие ценой и ужасные блокбастеры, учит народ правильно любить родину и лично Путина, пусть изгоняет бесов и поощряет гордонов, пусть … Да уж, небось, найдет чем заняться, без моих (и чьих угодно) ценных советов !

«А в гостинице «Советской» поселился мирный грек», а председателем СК пусть станет кто угодно – но такой, чтобы деятельность союза не сводилась к скандалам вокруг личности его могучего председателя.

Леонид РАДЗИХОВСКИЙ


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире