Полностью согласен с текстом г-на Чичикова по поводу «Яблока».

Кроме одного пункта – у них это не сегодня началось. Так было ВСЕГДА. Добрых лет 15, как минимум. В этом – вся история «объединенной демократической партии Яблоко». Это одна из причин – делеко не главная, впрочем – оглушительных успехов демократов вообще, Яблока в частности. Эти ребята всегда болтали про «объединение», только при этом требовали от возможных ПОЛИТИЧЕСКИХ партнеров (СПС) ПУБЛИЧНЫХ ПОКАЯНИЙ.

Мерзость, до которой не додумался никто – ни ЕР, ни ЛДПР. Только вот «Наши» (требование покаяния от Подрабинека), да Яблоки пародируют ВКП(б)-КПСС. Последнее публичное покаяние было в 1987 на Пленуме МГК КПСС каялся тов.Ельцин Б.Н.

Если Касьянов столь отвратителен – что ж вы хотите с ним объединяться?

Если хотите объединяться, т.е. считаете его достойным партнером – что ж начинаете с ОСКОРБЛЕНИЙ И УНИЖЕНИЙ будущего коллеги?

Бред? Бред.

Но на самом деле все понятно.

Ни о каком «объединении» эта СЕКТА РЕЗОНЕРОВ никогда не думала и не думает. Наоборот – такими приемами отгоняют всех потенциальных партнеров (принять кого-то в качестве рядовых членов могут – тех же экологов, скажем). Бизнес-расчет очевиден: не хотят ДЕЛИТЬСЯ ОППОЗИЦИОННОЙ РЕНТОЙ. Ну и комплексы свои, как умеют расчесывают.

И нужды нет, что позорят ТОЛЬКО СЕБЯ. Комплексы – дороже.

Кстати. Псих психом, а соображает… К Лужкову вы, господа столь же непримиримы? Там вы столь же принципиальны? Ну, за те 10 лет, что сидели в МГД, общались, получали положенные депутатам льготы… Их рук Лужкова вы эти законные льготы принимали? Или требовали сначала доказать, что руки чистые? Или НЕ ТРЕБОВАЛИ – и так брали?

Возвращаясь к комплексам…

Один из них – корпоративный нарциссизм Яблока, уверенность в своей АБСОЛЮТНОЙ НЕПОГРЕШИМОСТИ. В противовес этому грязному миру… Поэтому в постоянных провалах Яблока виноваты – власти с их фальсификациями, тупое быдло — избиратели, враги (в число их и меня вписали), кто угодно. Только – не само Яблоко.

Конечно, неумение видеть бревно в своем глазу – дело общечеловеческое. Вся штука в степени. У Яблока она максимальна – примерно как у советской или современной российской власти.

И эта вера отделяет их от нормальных людей, отлично видящих, какие они «святые», закукливает в секту, делает склочными, нетерпимыми… Эдакое ленинское РСДРП (б) только без Ленина, без «борьбы с самодержавием», и с абсолютно умеренными и либеральными на словах лозунгами. Нетерпимая секта – провозглашающая терпимость, открытость.

Отсюда же – и «право» и потребность с высоты своей чистоты и святости судить встречных-поперечных, того же Касьянова, скажем… Ну, разумеется, тех встречных-поперечных, с которыми связываться БЕЗОПАСНО (см. опять же Лужков).

Яблоко охотно говорит: «нет, мы ошиблись и ошибаемся», но никогда, ни разу не назовет НИ ОДНУ свою ошибку – кроме разве что «догадал меня Бог с душой и талантом родиться в России»…

А вот со стороны одна ошибка видна.

Какая?

Попытка УНИЖАТЬ других людей, требуя от них идиотских «покаяний». И абсолютно ни на чем не основанное убеждение в своей непогрешимости. И представление, что вот эта склочная пародия на «большевистскую нетерпимость» является – демократией, либерализмом и т.п.

А может это не ошибка, а просто психическая патология?

Леонид РАДЗИХОВСКИЙ


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире