Сегодня – светлая и радостная дата.

130 лет со дня рождения Сталина. То есть это, конечно, ложь – Сталин не мог не врать даже в мелочах. Он родился не в 1879, как сказано в официальной биографии, а в 1878 г. Но эта ложь и правда — самая невинная из всего, что касается Сталина.

КП РФ отчеканила какие-то медальки к 130-летию; лидер ЛЕГАЛЬНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ОППОЗИЦИИ Зюганов прочтет торжественный доклад о золотых сталинских временах; по ТВ выступал, хвалил Сталина полковник Квачков, находящийся на свободе – ведь его вина НЕ ДОКАЗАНА. Что ж – все нормально. Коммунисты – защитники трудящихся, их возмущают антинародные реформы Гайдара, расстрел Белого дома, вымирание народа в условиях рыночной стихии.

Этой стихии они справедливо противопоставляют сталинизм: ПЛАНОВОЕ ИСТРЕБЛЕНИЕ ЛЮДЕЙ. А попросту, без пафоса – заготовку человечины в государственных масштабах.

Я и не думаю, разумеется, сгущать краски.

30 июля 1937 г. Приказ НКВД СССР N 00447 «Об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и других антисоветских элементов».

Согласно приказу по всем областям и республикам СССР установлены НОРМЫ ЗАГОТОВКИ ЧЕЛОВЕЧИНЫ, или выражаясь лживым гуманистическим языком – нормы убийств граждан. Всего надлежало убить 82.700 человек. Всего-то 82.000 – воскликнут сталинисты, известные фанаты исторической истины!

Товарищи, вы не совсем правы.

Во-первых, вы не учитываете социалистическое соревнование. Начальники местных управлений НКВД сразу стали просить увеличить нормы на убийства и в итоге операция растянулась на 15 месяцев (вместо запланированных 4), а убито было по ТОЛЬКО СОГЛАСНО ОДНОМУ этому приказу в 6 раз больше, около 500.000. (Были еще расстрелы по НАЦИОНАЛЬНОМУ признаку – больше 110.000 поляков, немцы, финны, эстонцы, иные шпионские нации …).

Всего же в 1937-38 по подсчетам историков арестовано 1.575.259, убито 681.692. Прибавьте – коллективизацию, голод-1933, расстрелы до после 1937 года.

Во-вторых, важно не только количество, но и качество.

Перед нами редкий пример. Техника РАСЧЕЛОВЕЧИВАНИЯ доведена до логического совершенства.

Людей убивают ровно так как заготовляют говядину или свинину. Корову, свинью или курицу режут не за «вину» — верно? Верно. Нужно просто СДАТЬ МЯСО.
Точно так и с человеческой говядиной.

Обычная государственная практика: совершены (или хотя бы придуманы) некие преступления, ловят реальных (или мнимых) преступников, их судят. Из общей массы осужденных складывается статистика. Преступлениями могут считаться разные вещи – например, колдовство, исповедование «не той» веры, «оскорбление Монарха». Но во всяком случае это некие ПРЕСТУПЛЕНИЯ согласно закону или обычаю или даже царскому капризу.

В любом случае исходят из понятия ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ВИНЫ – реальной или придуманной.

Так было при тиранах, монархах, республиках, религиозных войнах. Так было везде и всегда — после отказа от каннибализма, естественно.

Здесь – ровно НАОБОРОТ.

Из центра спущены НОРМАТИВЫ НА УБИЙСТВА (и аресты), а на местах их обязаны выполнять – как сумеют. Заполнить «ячейки смерти» КЕМ УГОДНО, любыми «кулаками», «антисоветскими элементами», «врагами». ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ВИНА исчезает как ПРИНЦИП. «Смерть человека – трагедия, смерть миллионов – статистика» (Сталин). То есть миллионы лишены ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАЧЕСТВА. Они – НЕ ЛЮДИ. Они даже не «нелюди», как визжал академик Вышинский на процессах. Нет, они просто – НИКТО. Лагерная пыль, «щепки летят», статистические единички. Народ, так сказать, биомасса точнее выражаясь…

Некий рудимент «человеческого отношения» к истребляемым единицам состоял лишь в том, что на каждую корову акт «о зарезании» не заводят, считают лишь общее мясо в тоннах. Тут на каждого убитого – в идеале – заполняли какие-то квитки, где под копирку писали некое «обвинение». И, по-видимому, вес трупов не учитывали, а сами трупы никак не утилизировали. Пропадали они (не люди, а их мясо) – зря. Весьма нерасчетливо – для эффективного-то менеджера!

Этим сталинизм невыгодно отличался от национал-социализма. Там-то трупы пускали на мыло, кожу на абажуры, волосы – на матрасы. С другой стороны, в оправдание т.Сталина нельзя не заметить, что он был ПЕРВЫМ, а первым всегда трудно.

Технология стирания людей в лагерную пыль, без всякого элемента пресловутой «личной вины» и прочих глупостей, когда убивают не «за что», а «потому что» была отработана ИМЕННО В СССР. Причем, надо особо выделить 1937 год – УБИЙСТВА В ЧИСТОМ ВИДЕ. Никакой тебе «гражданской войны», «коллективизации», прочих глупостей. Просто – массовые убийства. За что? А, да… Договорились – вопрос лишен смысла. Зачем? Спросите у тов. Зюганова – он, видимо, знает, раз восхищается.

Это – СМЫСЛ сталинизма. Убийства не людей – сотен тысяч, миллионов или десятков миллионов. Главное – иное.

ТОТАЛЬНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДОСТОИНСТВА. Уничтожение САМОГО ПРИНЦИПА «ГУМАНИЗМА». Не просто физическое убийство людей – растаптывание самого ПОНЯТИЯ «человек», как существа, имеющего права на свободу и достоинство.

Убить – полдела. Главное – РАСЧЕЛОВЕЧИТЬ ЖИВЫХ. Убийства заведомо невинных были не бесцельны. Не было это и просто капризом садиста, «Калигулы с телефоном» (хотя не без того, конечно). И все-таки цель была. Это – метод, это ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, самое сильное, самое доступное и ясное, того непреложного ФАКТА, что человек в России – НИКТО. Пыль. Они не заслуживают даже того, чтобы искать на них «вину». Вот этот урок ужаса и рабства Россия хорошо усвоила – он лег на подготовленную почву. И сегодняшние сталинисты-коммунисты, восторженно оправдывающие палача своего народа – великолепное доказательство того, насколько Сталин был ПРАВ! Духовные уроды, садомазохисты, славящие того, кто их изуродовал – это ли не доказательство его правоты!

P.S. Да, кстати…

Через 40 лет подручный палача (да и сам палач не из последних) тов. Молотов объяснил, что это все было «необходимо». Не будь 1937 года у нас была бы пятая колонна из предателей!

В 1941-45 году на стороне немцев воевало по разным оценкам от 1.100.000 до 1.500.000 советских граждан. Речь не об «армии Власова», а о различных немецких полицейских и вспомогательных частях.

В 1914-17 году русские люди (и иные подданные России) против России не воевали. Из русских солдат немцы армию не создали. Русские генералы на сторону немцев не переходили. В 1941-45 перешел далеко не один Власов, а НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ генералов Красной Армии. Это при том, что немцы уж точно показали, как они относятся к русским, ясно показали, что переходить от коммунистов к нацистам – из огня да в полымя.

Так что насчет террора как метода «предупреждения предательства» тов. Молотов малость ошибся… Или просто как положено коммунисту – ВРАЛ.

Не «против предателей» был развязан террор. Все куда проще – это был МЕТОД УПРАВЛЕНИЯ МАССОЙ. А чего ЕЩЕ с ними делать-то?..

И метод, как видно ВПОЛНЕ АДЕКВАТНЫЙ – ведь до сих пор многие вспоминают с ностальгией. Впрочем, тут я понимаю – бесчеловечная жестокость «антинародного режима» поневоле заставляет вспомнить про «народные расстрелы» с их равенством академика, наркома, священника и конюха. БОЛЬШЕ равенства не было ни в чем. Но народ на Руси не балованный – он и об этом равенстве с умилением вспоминает.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире