Прочел мелкое сообщение: «Китай» (На каком уровне? Какие ведомства?) «предложил перенести часть своих производств (химия, металлургия и т.д.) на российский Дальний Восток».

Минвостокразвития СОГЛАСИЛОСЬ — естественно, с «строжайшим (!) соблюдением всех экологических норм». Нет вопросов — экология откатов будет СТРОГО соблюдена.

Собственно, ради СОБЛЮДЕНИЯ ЭКОЛОГИИ едва ли стоило бы ПЕРЕНОСИТЬ производство в Россию! КАКАЯ-то же причина должна быть?

Их, возможно, три — одна не исключает другие.
1. Налоговые льготы.
2. Возможность вообще ИГНОРИРОВАТЬ по факту любые экологические нормы.
3. Какая-то КИТАЙСКАЯ ГОСПОДДЕРЖКА. Поддержка — ЧЕМУ? Ответ прост — поддержка КИТАЙСКОЙ ПРОГРЕССИВНОЙ КОЛОНИЗАЦИИ Дальнего Востока.

Ну, ВОТ И ВСЕ…

Сколько БЫЛО (сейчас и их нет — как НИЧЕГО нет…) споров о «возможной китайской агрессии» на Дальний Восток.

ВСЕ.

Споры — закрыты.

ГИБРИДНО, батюшка, гибридно. Как положено по экологическим нормам 21 века.

Добровольно — и с песнями.

Ничтожная «экономика» Дальнего Востока, понятно, быстро РАСТВОРИТСЯ в экономике китайских предприятий. Где предприятия — там инфраструктура. Там и рабочая сила — если дело РЕАЛЬНО пойдет, то китайские рабочие в большом числе просто НЕИЗБЕЖНЫ.

Экономика + демография = провинция КНР, с русскими анклавами.

Но Флаг, Герб, Гимн — сугубо Российские.

Флаг Отката. Герб Откатный. Гимн Откату.

Неприятно? Да, китайцы, понятно, особо рады не будут. С другой стороны — в родном Китае тоже ведь надо взятки платить, еще неизвестно где больше… Да и экология — в Китае на нее плюют, ну а уж на Дальнем Востоке — можно плевать втрое более густой химико-металлругической слюной.

И главное — китайский бизнес будет иметь громадные АДМИНИСТРАТИВНЫЕ преимущества перед российским бизнесом на том же Дальнем Востоке.

Почему?

Потому что российский бизнес — дойная корова бюрократии, ПРОТИВ бизнеса стоит Родное Государство.

А китайский бизнес — да, тоже дойная корова, но С РОГАМИ. Рога же эти просты — если китайское Государство ПООЩРЯЕТ экспансию китайского бизнеса на Дальний Восток, то оно за СВОЕГО бизнесмена и ЗАСТУПИТСЯ.

А если заступится китайское Государство — то заступится и Кремль! Например, посадить или затрахать «проверками» русского бизнесмена, очевидно, НИЧЕГО не стоит. А вот с китайским бизнесменом — дело ИНОЕ. Политическое дело!

Поэтому — заплати налоги, откати и СПИ СПОКОЙНО, дорогой китайский товарищ.

НЕРАВНЫЕ условия бизнеса. Не говоря уж о «неравном» потенциале.

Итак, китайское ДОМИНИРОВАНИЕ в экономике Дальнего Востока — при минимальном желании Китая — ГАРАНТИРОВАНО. Гарантировано экономическое и демографическое соотношение возможностей Китая и Дальнего Востока и гарантировано ПОЛИТИКОЙ Российского Государства. Ему (Кремлю) «нужен Китай». А вовсе не Дальний Восток.

Адью, Дальний Восток…

По-ехали!

И это:
а) Абсолютно НЕИЗБЕЖНО.
б) Абсолютно РАЗУМНО для обеих сторон.
в) В интересах России.

Собака на сене — глупая животина. Если сами НЕ МОЖЕМ (факт — НЕ МОЖЕМ), значит надо ОТДАТЬ ТЕМ, КТО ЧТО-ТО МОЖЕТ. И отдать без драки и без формального захвата — гибридненько так…

Гибридно: откаты + налоги = китайская колонизация Дальнего Востока.

Хоть не даром!

Вот и все.

Дату своего ухода… с Дальнего Востока — надо благодарно принимать.

Особая благодарность за то, что это же НЕ «ДАТА» (22 июня, ровно в 4 часа по китайскому календарю и пекинскому времени), а — ПЕРИОД.

Долго, не торопясь, со вкусом.

P.S. Да, и прикольно — ВЕРХНЕЙ СТРОЧКОЙ новостей идет сообщение: «Во внутренних войсках прокомментировали сообщение о гибели российского военного в Сирии».

Верно — Сирия от Москвы КУДА БЛИЖЕ, чем Дальний Восток. Взгляните на глобус — и сразу увидите!

Так что за Сирию мы еще поборемся!

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире