Прочел мелкое сообщение: «Китай» (На каком уровне? Какие ведомства?) «предложил перенести часть своих производств (химия, металлургия и т.д.) на российский Дальний Восток».

Минвостокразвития СОГЛАСИЛОСЬ — естественно, с «строжайшим (!) соблюдением всех экологических норм». Нет вопросов — экология откатов будет СТРОГО соблюдена.

Собственно, ради СОБЛЮДЕНИЯ ЭКОЛОГИИ едва ли стоило бы ПЕРЕНОСИТЬ производство в Россию! КАКАЯ-то же причина должна быть?

Их, возможно, три — одна не исключает другие.
1. Налоговые льготы.
2. Возможность вообще ИГНОРИРОВАТЬ по факту любые экологические нормы.
3. Какая-то КИТАЙСКАЯ ГОСПОДДЕРЖКА. Поддержка — ЧЕМУ? Ответ прост — поддержка КИТАЙСКОЙ ПРОГРЕССИВНОЙ КОЛОНИЗАЦИИ Дальнего Востока.

Ну, ВОТ И ВСЕ…

Сколько БЫЛО (сейчас и их нет — как НИЧЕГО нет…) споров о «возможной китайской агрессии» на Дальний Восток.

ВСЕ.

Споры — закрыты.

ГИБРИДНО, батюшка, гибридно. Как положено по экологическим нормам 21 века.

Добровольно — и с песнями.

Ничтожная «экономика» Дальнего Востока, понятно, быстро РАСТВОРИТСЯ в экономике китайских предприятий. Где предприятия — там инфраструктура. Там и рабочая сила — если дело РЕАЛЬНО пойдет, то китайские рабочие в большом числе просто НЕИЗБЕЖНЫ.

Экономика + демография = провинция КНР, с русскими анклавами.

Но Флаг, Герб, Гимн — сугубо Российские.

Флаг Отката. Герб Откатный. Гимн Откату.

Неприятно? Да, китайцы, понятно, особо рады не будут. С другой стороны — в родном Китае тоже ведь надо взятки платить, еще неизвестно где больше… Да и экология — в Китае на нее плюют, ну а уж на Дальнем Востоке — можно плевать втрое более густой химико-металлругической слюной.

И главное — китайский бизнес будет иметь громадные АДМИНИСТРАТИВНЫЕ преимущества перед российским бизнесом на том же Дальнем Востоке.

Почему?

Потому что российский бизнес — дойная корова бюрократии, ПРОТИВ бизнеса стоит Родное Государство.

А китайский бизнес — да, тоже дойная корова, но С РОГАМИ. Рога же эти просты — если китайское Государство ПООЩРЯЕТ экспансию китайского бизнеса на Дальний Восток, то оно за СВОЕГО бизнесмена и ЗАСТУПИТСЯ.

А если заступится китайское Государство — то заступится и Кремль! Например, посадить или затрахать «проверками» русского бизнесмена, очевидно, НИЧЕГО не стоит. А вот с китайским бизнесменом — дело ИНОЕ. Политическое дело!

Поэтому — заплати налоги, откати и СПИ СПОКОЙНО, дорогой китайский товарищ.

НЕРАВНЫЕ условия бизнеса. Не говоря уж о «неравном» потенциале.

Итак, китайское ДОМИНИРОВАНИЕ в экономике Дальнего Востока — при минимальном желании Китая — ГАРАНТИРОВАНО. Гарантировано экономическое и демографическое соотношение возможностей Китая и Дальнего Востока и гарантировано ПОЛИТИКОЙ Российского Государства. Ему (Кремлю) «нужен Китай». А вовсе не Дальний Восток.

Адью, Дальний Восток…

По-ехали!

И это:
а) Абсолютно НЕИЗБЕЖНО.
б) Абсолютно РАЗУМНО для обеих сторон.
в) В интересах России.

Собака на сене — глупая животина. Если сами НЕ МОЖЕМ (факт — НЕ МОЖЕМ), значит надо ОТДАТЬ ТЕМ, КТО ЧТО-ТО МОЖЕТ. И отдать без драки и без формального захвата — гибридненько так…

Гибридно: откаты + налоги = китайская колонизация Дальнего Востока.

Хоть не даром!

Вот и все.

Дату своего ухода… с Дальнего Востока — надо благодарно принимать.

Особая благодарность за то, что это же НЕ «ДАТА» (22 июня, ровно в 4 часа по китайскому календарю и пекинскому времени), а — ПЕРИОД.

Долго, не торопясь, со вкусом.

P.S. Да, и прикольно — ВЕРХНЕЙ СТРОЧКОЙ новостей идет сообщение: «Во внутренних войсках прокомментировали сообщение о гибели российского военного в Сирии».

Верно — Сирия от Москвы КУДА БЛИЖЕ, чем Дальний Восток. Взгляните на глобус — и сразу увидите!

Так что за Сирию мы еще поборемся!

Оригинал



Комментарии

420

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

dunya60 06 апреля 2016 | 20:31

Автор, ну вот возьмите и переедьте на ДВ. А критиковать и без вас есть кому.


(комментарий скрыт)

nnbobrovskiy 06 апреля 2016 | 22:23

dencrivo: "Словоблюдие какой-ето!"

А если напрячь мозги? Хоть чуть-чуть? Ну, а если не получится, тогда читайте официальную прессу по этому вопросу - если она будет.


mrsdilts 07 апреля 2016 | 04:25

dencrivo: Нет не "словоблудие". Ясная и точная оценка ситуации на Дальнем Востоке, эта территория явно будет китайской скорее чем многие возможно думают - и безо всякой агрессии и пушек.


bibi 06 апреля 2016 | 21:00

История нашего острова Даманский и других островов России вблизи Хабаровска, если я не ошибаюсь, окончательно переданных Китаю в 2004 году, возвращает нас в те далёкие времена, когда наши пограничники, советские солдаты сражались и, многие из них погибли за эту часть территории нашей страны. "Память" о погибших воинах на Даманском теперь, вероятно, принадлежит Китаю. На территории Китая, по моему, находится мемориальный музей, посвящённый этому печальному событию. "Написанный" китайскими "писателями". Есть ли там в этом китайском музее рассказы о наших погибших героях-пограничниках, наших военнослужащих ? Как страна помнит об этих людях, об этих героях России? Или воспоминания о них "не целесообразны"?


kisik1 07 апреля 2016 | 00:44

bibi: За что сражались, то и получили. Просто китайцы поумнели, а русские... ))))


nevski153 07 апреля 2016 | 05:12

bibi:
Скорее всего последнее.
Кстати, припоминаю, какая была обстановка в стране во время этой истории с Даманским.


shallow 07 апреля 2016 | 08:44

bibi: архив перешел в частные руки, так что что "целесообразно", а что нет теперь вообще-то даже не тема для обсуждения, что захотят - то и покажут и как захотят, скажут не было таких пограничников и все.


ginolik 06 апреля 2016 | 21:13

Провинция для того и нужна, чтобы оттуда брать, а туда сливать.


serge3leo 06 апреля 2016 | 21:55

Что-то я не понимаю Радзиховского, когда западные инвестиции, в общем тоже те ещё, он типа радуется, а когда китайские то нет?


(комментарий скрыт)

bibi 07 апреля 2016 | 02:58

serge3leo: Тревогу вызывают "не инвестиции", а умение китайских граждан "заселяться " на чужих территориях. Мы грустим о территории СССР, которую потеряли, но как-бы нам не пришлось грустить о нашем Дальнем Востоке.


nevski153 07 апреля 2016 | 05:15

bibi:
Вот уж точно, они заселяются тихой сапой. Нет в мире ни одного более-менее крупного города, где бы ни было Чайна-тауна!


naphthaline_spb 06 апреля 2016 | 23:04

Думаю потом, тупым ватным терпилам, "иуда-Горбачёв-разваливший-СССР" ещё ангелом будет казаться, по сравнению с "великим" Путиным. Локти себе отгрызут, рыдая горючими слезами о своей Россиюшке, которую они потеряли


(комментарий скрыт)

netak2 07 апреля 2016 | 00:49

Венедиктов: -Вот увидите, они скоро наймут китайцев, чтобы те летали на самолетах
и ссали нам на головы.
-Старик, они сами загнали себя в тупик, - возразил Радзиховский. - Ну, допустим, начнут они ссать людям на головы. Что скажут люди? Люди скажут: Ну, не убивают ведь, хотя могли бы.
И за это, конечно, спасибо


marina1954 07 апреля 2016 | 01:47

"Ты что же, царская морда, казенные земли разбазариваешь?! Так никаких волостей не напасешься! ( Иван Васильевич меняет профессию).


supalov 07 апреля 2016 | 02:25

Много больших буковок, мало фактов. Они у Вас есть, ув. автор? Ну а что же Вы так вопите? Всё равно ведь не Ваше, а ихнее, причём уже давно. Что хотят - то и творят, как и в 90-х, кстати. Или Вы их всё ещё любите? Ну так получайте без сдачи: тогда начали, потом углубили, а теперь - обострили. Раньше надо было думать.


07 апреля 2016 | 05:18

我們西伯利亞 - (переводится, ка Сибирь шаш)


trender 07 апреля 2016 | 10:26

Китаю уже сделали территориальные уступки. Норвегии отдали огромное нефтяное месторождение. Дагестанские села передали Азербайджану вместе с жителями.

Зато мы разрушили пол-донбасса, пол-сирии и продолжаем нести русский мир всему миру.
Путин - патриот?


(комментарий скрыт)

elen_starikova 13 апреля 2016 | 10:47

norton33z: Китайцы молодцы, это точно. Распетрушили в свое время оппозицию на площади Тянь-ань-Мынь, не взирая на вопли Запада о попранной демократии, и спокойно начали отстраивать свою экономику, без пыли и шума со стороны внутренних противников власти. А мы все цацкаемся с собственными внутренними врагами, со всеми этими навальными, болотными и оккупай-абай.


bolit_jivot 07 апреля 2016 | 15:15

Зачем так много слов. Любой, кто играл в стратегии, типа цивилизации, прекрасно понимает, что огромную территорию, где никто не живёт, и рядом находится сильное и развивающееся государство, удержать не реально. А упорствовать, и тем более, воевать за ненужные тебе территории, просто глупо. То что нам, России, Сибирь и ДВ нафиг не сдались, понятно уже лет 30-40.
На всей этой огромной территории, живёт меньше людей, чем в Москве, которая, ничего не добывает, и не производит (ещё 10 лет назад, были запрещены любые литейные производства, а это крест на машиностроении, только отвёрточная сборка осталась)
Кто ещё раздумывает, быстрее продавайте квартиры, и дёргайте к нам, выучить китайский язык, для пожилого человека, нереально. К тому же, никаких пенсий, китайцы вам платить не будут, даже не рассчитывайте на это, они и своим не платят.


ionessi 13 апреля 2016 | 08:25

bolit_jivot:
Москва может ничего не производя жить очень хорошо только потому, что в столице зарегистрированы и платят основную часть налогов федеральные сырьевые холдинги.
Но не будет Сибири и ДВ - не будет и холдингов. Потому что сырье все-таки в Сибири залегает, а не в Москве.
Так что уйдет Сибирь - поневоле о литейных производствах придется вспомнить, а о чистом воздухе, высоких пенсиях и прочих радостях хорошего бюджета - подзабыть.
Так что невелик смысл дёргать куда-то. Москва хорошо живет лишь за счет всей остальной страны. Без нее благополучие Москвы, и значительной части европейской России - дутое.
Богатство России прирастать будет Сибирью - еще Ломоносов сказал. А без Сибири, соответственно, богатство прирастать не будет. Увы.


nurim 07 апреля 2016 | 18:00

Отключите автору shift и caps lock! А так, вопль идиота!


starley1978 13 апреля 2016 | 07:34

Косоглазых из поднебесной, здесь, в Сибири, и так выше-крыши. Теперь будет ещё больше. В общем ничего нового, здесь это освоение "временно аккупированых территорий" было заметно уже лет пять как. Теперь, по контракту с песней и цитатой Мао. Так победят...


nicson2 13 апреля 2016 | 08:53

Паникер автор и паникеры комментаторы. Китайцев на ДВ надо еще найти, а вот в пиндоссии их полно.


elen_starikova 13 апреля 2016 | 10:38

Вижу ситуацию иначе: предприятия с рабочими местами Дальнему Востоку крайне выгодны, и речь идет о рабочих местах в первую очередь для россиян. Этот принципиальный момент брался в расчет, когда обсуждался данный вопрос. Если российские олигархи были озабочены только набиванием собственных карманов, с последующим выводом денег за рубеж, а о предприятиях и инфраструктуре заботились мало, то ситуация с китайскими предприятиями - это выход из ситуации. А по-вашему, лучше, чтобы люди без работы продолжали спиваться и вымирать, освобождая пространство для китайцев естественным образом?
И на счет экологии не беспокойтесь так сильно, а то очень вы, оппозиционеры, переживаете по этому поводу. Причем переживаете не бескорыстно, как оказалось. Вот Чирикова, бывшая россиянка, а ныне гражданка Эстонии, как только грант в 150 000 долларов получила, сразу об экологии в России активно начала переживать - разъезжает по городам и весям своей бывшей Родины и подстрекает местное население выступать против строительства предприятий и новых рабочих мест. За поголовье выхухолей волнуется. Причем особенные страдания испытывает именно в той местности, где выхухоль не водилась сроду. Такой вот пердюмонокль.


icf 13 апреля 2016 | 10:48

Это что - пьяный кухонный бред? Сам начал с того, что непонятно кто в Китае решил разместить непонятно какие производства на ДВ и непонятно кто на это якобы согласился, а дальше на основании этих "фактов" развёз дерьма на две страницы.


forward 13 апреля 2016 | 15:47

У нас теперь только великие планы, дела за океаном!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире