Антон Орех весело посмеялся над «прикольным дедом Квачковым» и над идиотским государством, которое такого клоуна закатало на 13 лет. У государства нет чувства юмора.

«Мятеж не может кончиться удачей -удачный называется иначе». Это в Англии. А у нас и неудачный называется иначе – это просто прикол!

Не знаю, читал ли Орех, читали ли бодрячки, пишущие комменты на сайты формулу обвинения. Если не читали это исправить легко – наберите в Гугле «Квачков» и сразу вылезет.

Согласно обвинению, полковник с группой сторонников планировал поднять вооруженное восстание в Екатеринбурге. Собирались перебить руководство местного ФСБ, других спецслужб, вооружить народное ополчение и поднимать народ России на гражданскую войну.

Для этого сторонники Квачкова тренировались в какой-то специальной стрельбе (такие военно-спортивные игры), оружие у них для этого было.

Что касается политических взглядов полковника, то кроме истребления «еврейской мафии», захватившей Россию были и большие планы на будущее. Например, термоядерная война (в союзе с Ираном) против США и Израиля.

Антон Орех покатывается от хохота «ну, сумасшедший, что возьмешь», есть у Квачкова «десяток сторонников на каких-то безумных сайтах».

Планы выглядят и правда странновато – с моей точки зрения. С точки зрения миллионов (а может и десятков миллионов) наших сограждан эти планы куда более нормальные, чем идеи, скажем, вступления России в НАТО (да и в ВТО!), чем разрешение американцам усыновлять российских детей, чем равноправие гомосексуалистов и т.д.

В общем – у каждого свое представление о норме и безумии.

А вот ПОДГОТОВКА ВООРУЖЕННОГО МЯТЕЖА – это уже вещь конкретная. Может оно, конечно, и смешно: «Васька проснется – а голова-то в тумбочке! Во, ржачка будет!». Но по закону это – вполне реальное преступление.

Если организаторов вооруженного мятежа остановить и пожурить – «ну что ж, старички такие неугомонные… ладно, идите уж – не смешите народ», то это значит СПРОВОЦИРОВАТЬ настоящее восстание. Так, собственно ведь и случилось: присяжные оправдали по поводу покушения на Чубайса – Квачков на радостях повысил ставки. Оправдал бы суд на сей раз – он еще бы повысил. Нет, власть бы не захватил, это точно – а вот иллюминацию бы устроил. Будет весело – огонь, трупы, прикольно… Сумасшедшие чуваки! И оружие у них сумасшедшее, и стрелять будут по-сумасшедшему — юморными такими пульками.



По сути вопрос один: обвинение в военно-технической подготовке вооруженного восстания доказано или нет?

Для истинно-верующего демократа тут вопроса нет. «Путинское судилище» по определению – расправа над невинными. Органичик умеет кричать только это.

Я материалы дела, разумеется, не изучал.

Взгляды Квачкова известны – обыкновенный «смешной нацист». Но взгляды преступлением не являются. Мечтать не вредно. Вот к «мирной антикриминальной Революции» масса людей годами призывает – и слава Богу, никто их за это не трогает. Сажают не за мечты – за практическую подготовку резни.

Отсюда, опять вопрос – так был ли коричневый полковник-то? Была РЕАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА?

Ответа я не знаю – не следователь. Но в данном случае есть основания следствию верить.

Ведь это – не дело Пасси Райт. Никакой пропагандистской выгоды для власти тут нет. Офицер, пожилой, с орденами и сединами – вызывает симпатию. Во многом – антиамериканизм, скажем – Квачков для власти вообще «духовный заединщик». Говорит, что русский народ «обижают» — вполне в русле полуофициальной патриотической пропаганды. Кроме того – в Храме не плясал, на святое не покушается. Юдофобия сильно ослабела в народе (почти пропорционально «испарению объекта»), но, тем не менее, совсем не вызывает отторжения – одни улыбки. Обвинить Квачкова, что он – западный агент невозможно. Да и вообще – такой срок порождает в жалостливом обществе сочувствие к потерпевшему. Не один же Орех у нас добрый… В общем – если власть легко может восстановить молчаливое большинство против «пусек», участников «беспорядков 6 мая», против Навального или Удальцова, то вот против Квачкова – едва ли. Все архетипы работают не против него, а на него.

Итак, власти этот суд, этот приговор СОВСЕМ НЕВЫГОДНЫ. Если, тем не менее, на это пошли, то значит, можно предположить, что причины были достаточно серьезными. Полагаю, ровно теми самыми, какие и были названы – подготовка вооруженного восстания.

Да, восстание, конечно, не получилось – так ведь и у Чубайса нанотехнологии не получаются. Неумехи… Но – старательные!

Во всяком случае, отвергать приговор Квачкову можно по нескольким причинам.

Первая. Бунт – дело правое! Бей жидов – спасай Россию! Квачков – наш Народный Герой, Илья и Добрыня в одной смирительной рубахе… А что ни черта не умеет – так кто ж у нас что умеет, кроме как откатывать да брать откаты? Так и откатываемся… Он-то хотя бы ХОТЕЛ поднять кладенец на врагов Отечества.

Вторая. Бунт – дело неправое, нацизм – дело неправое. Вооруженный заговорщик-нацист должен сидеть в тюрьме. Но суд – фальшивый, доказательства подделаны. Если так говорить, то хотелось бы услыхать АРГУМЕНТЫ – что именно в суде подозрительно, фальшиво, противоречиво и т.д. Я таких аргументов не услыхал. Все жалостные аргументы сводятся к тому, что он старый и глупый. Увы … В законе не оговорено, что старые и глупые неподсудны, если они предпринимают РЕАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ по подготовке к восстанию. А внести в закон поправку на старость/глупость до суда не успели. Кстати, обвиняется не один «Квачков-с-арбалетом», я прочел в Интернете десяток фамилий его предполагаемых сообщников. Все сумасшедшие?

Третья. А че? Прикольный же старик, в натуре…

Широкий выбор.
* Радио Свобода - СМИ, признанное иностранным агентом.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире