1. При Правительстве России создаётся отдельный департамент здравоохранения.

2. При Счётной Палате создаётся отдельный департамент здравоохранения.

3. При Федеральной Антимонопольной службе создан отдельный департамент здравоохранения.

Вопрос: на ... ЗАЧЕМ?

Есть же профильное Министерство Здравоохранения России (Минздрав) и федеральный фонд ОМС (фонд).

Ответ: Никто НЕ ПОНИМАЕТ, что делает Минздрав и Фонд. Никто. Нанимают специалистов, пытаются разобраться.

Денег в здравоохранение вкладывается до хрена, а показатели хреновые. Отчёты Минздрава великолепные, а удовлетворенность низкая. Что особенно феноменально недовольны все: и те, кого лечат (пациенты) и те, кто лечит (врачи). Как такое может быть?

Минздрав и Фонд говорит, что все развивается, ширится, укрепляется, особенно система ОМС. Она прёт по рельсам страховых принципов, как и просил Президент РФ. Все законы, подготовленные Минздравом РФ, направлены на ее укрепление. И как бы да, но федерльные клиники переведены на сметное финансирование, правда за деньги ОМС. Минздрав и Фонд говорит, что так для страхования будет лучше. Оплата по смете. Лучше. Для страхования, экономика которого основана на вероятности и случайности событий. Аха… И верят же. И вроде бы как не верить уважаемым людям, они же как бы профессионалы. Ну, как бы да, но департаменты создали.

По отчетам Минздрава зарплата врачей растет, а врачи говорят падает. Ну Минздрав же врать не будет. Минздрав говорит помощь доступная, клинические рекомендации, обеспечивающие ее качество, обязательны к исполнению, денег для исполнения, говорит Минздрав, достаточно. А у больниц перед Поставщиками «кредиторка» миллиардная. А люди, чтобы по ОМС в больницу попасть на лечение, взятку дают, очередь на госпитализацию, в поликлинику на сайтах покупают. На маршрутках «здоровья» из дальних сел в город ездят. Но Минздрав же врать не будет… Ну как бы, да, но департаменты создали…

И как бы хорошо, что департаменты здравоохранения при всех уважаемых ведомствах создаются.

Кто-то же должен разбираться в вопросах здравоохранения. Верно. Но это как бы стоит денег. И Минздрав РФ стоит денег. Накладно получается. Может Минздрав сократить, объединить с каким-нибудь ведомством? Хорошая идея. Фонд ОМС тоже сократить, передать его функции фонду социального страхования, хуже точно не будет. Некуда.

Не получится ли у нас так, что управление здравоохранением, стоит дороже, чем само практическое (клиническое) здравоохранение …

Р.S. Подсказка: Чтобы понять где Минздрав РФ и Фонд врут, надо читать, то что они пишут в своих нормативных актах. ЧИТАТЬ. Они говорят, на словах декларируют одно, а в своих нормативных актах закладывают (пишут) ровно противоположное. Это противоположное прямо противоречит законам РФ, что и закладывает противоречивую практику.

Ошибка в том, что никто не читает, что пишет Минздрав РФ. Верят на слово. Например: есть такие, кто целиком прочитал правила ОМС. Из людей, принимающих решения (ЛПР), думаю 95% не читали их, как и не читали целиком, законодательство в сфере ОМС, т.е. от «корки до корки». А это важно. Поэтому этих ЛПР так легко обманывать.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире