17:41 , 22 декабря 2014

О тайной поездке принца Халида в Москву или сколько будет стоить нефть в 2015 году?

Арабские СМИ недавно муссировали тему о «тайной поездке принца Халида в Москву».

В чем тут дело? Есть мнение, что Саудовская Аравия сейчас играет на руку России.

Как это может быть? Есть сведения, что Саудовской Аравией сейчас управляет не король, а наследные принцы и что они решили кардинально изменить стратегию Саудовской Аравии.

Что они делают? Сейчас они специально снижают цены на нефть, чтобы «сыграть на руку американцам», но одновременно обвалить рынок сланцевой нефти, которая становится просто слишком дорогой при таких ценах, а следовательно нерентабельной.

Так что же произошло за это время? Цены на нефть упали до 59-60 долларов за баррель, а рентабельность сланцевой нефти находится на уровне 62-63 долларов за баррель. Чудеса, но как только нефть упала до этого значения, ее падение прекратилось. Но обратите внимание еще и на тот факт, что ЦБ России проводил непопулярные решения аккурат пока падала нефть. Прям как будто бы сговорились.

Что ожидается? После того, как рынок сланцевой нефти значительно упадет, а значит и упадет общий вклад США в нефтяную экономику, саудиты хотят резко сократить добычу нефти, что приведет к нереальному нефтяному взрыву. Рынок будет лихорадить и цена на нефть может подскочить до 150 и даже 200 долларов за баррель. Всё это совпадет с волной нового экономического кризиса. 

При чем тут Саудиты? Саудиты решили играть за Россию-Китай в переделе экономической системы мира. Можно считать, что «афера с нефтью» есть частица большого плана. Возможно, что на фоне экономического кризиса, кризиса с МВФ, кризис с нефтью окончательно осложнит жизнь Западу, а неуверенность в поставках газа от России  склонят Европу пойти на уступке Москве.

Есть мнение, что эта стратегия проработана с Москвой. Москва вскоре объявит о сокращении поставок нефти и об увеличении экспортных пошлин. Пока этого нет, нет и предпосылок к этому. Однако…..

При этом Китай, как ближайший союзник РФ сейчас в игре против доллара скупает нефть в увеличенных объемах. 

Ходят слухи, что Китай сейчас фрахтует все способные хоть как-то держаться на плаву танкеры и забивает их под завязку нефтью — пока у него есть возможность купить нефть по халявной цене в 60 долларов за баррель.

То есть ближайший союзник России понимает, что цена нефти скоро вырастит, и надо закупится ей. Сложно обвинить правительство Китая в глупости.

При этом глава минэнерго Королевства выступил с таким заявлением: «Я уверен, что нефтяные рынки восстановятся… и цены на нефть вырастут», — заявил он, выступая на форуме по энергетике в Абу-Даби.

Более того, он обвинил в падении цены на нефть «мифических спекулянтов» и страны вне ОПЕК.

А дальше практически тоже самое заявляет министр энергетики Эмиратов:"Одной из главных причин стала безответственная добыча некоторых производителей вне организации [ОПЕК], некоторые из которых новички". 

То есть министр списал падение цен на нефть на ИГИЛ и, возможно, на Ливию, ибо кто там контролирует реально рынок нефти — понять сложно. А также на новичков со своими сланцами.

Знаете, что будет после таких заявлений? Вырастет спрос. Ибо все захотят купить нефть пока еще подешевке. А рост спроса автоматически означает рост цены на нефть.

А что США? При этом США будут практически выбиты из игры  проблемами с экономикой, которые осложняться кризисом в международной банковской системе, что ударит по доллару в результате чего он может потерять по отношению к Евро до 15-30%. При этом надо понимать, что Евро сам будет под сильным давлением.

Что это даст? На этом фоне вперед вырвется юань и «повеселеет» рубль. Их курс подскочит к обоим мировым валютам. Всё это будет сопровождаться тем, что Китай позволит Саудитам инвестировать миллиарды долларов в производства в Азии, таким образом Китай станет гигантской отмывающей зеленые бумажки машиной, превращающей их в нечто твердое и полезное.

Но во всей это игре остается один закрытый момент. О чем договорились принцы Королевства и Путин? И что за игру устроил ЦБ России, которого активно стала поддерживать уже практически первая экономика мира — КНР?


источник: http://liveinternet-post.ru/



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире