11:40 , 28 июня 2014

Cкорее всего, 2015 год станет годом начала третьей мировой войны

Скорее всего, 2015 год станет годом начала третьей мировой войны. Причиной этому, как и 100 лет назад, будет неспособность выползти из «ямы» мирового финансового кризиса, который уже сегодня стал заметен и в США.

Финансовый «пузырь», раздутый США, за последние 40 лет, близок к тому, чтобы «лопнуть». Уже сегодня началось «сдувание» этого пузыря. Пока этот процесс идет достаточно медленно, так как финансовые власти США, пытаются заделать дырку  «монетарным скотчем». Впрочем, такая политика уже не срабатывает, нужны другие способы «надуть» этот «пузырь» заново.

И таким способом может стать только одно — появление «новых «, неосвоенных американской финансовой системой, рынков и создание дополнительного спроса на инвестиции, ввиду быстрого разрушения имеющейся  инфраструктуры в разных регионах мира, и, прежде всего, конечно в Европе и необходимости «строительства» там новой инфраструктуры. Это подъем,  на «экономической волне», которую США планируют создать искусственно, организовав войну в Европе, на Ближнем и Среднем Востоке, планируется использовать для решения финансово-экономических проблем в самих США.

При этом никто не хочет этот «час «Ч» приблизить и уж точно никто не готов взять на себя за это ответственность. Наблюдается объективное сползание в войну, ввиду нарушения эффективности финансовой системы США и агрессивно настроенного, милитаристского империализма Запада, построенного исключительно на финансовой экспансии.

Мировой империализм несет в себе войну,  и это мы наблюдаем уже более 100 лет. Российский олигархический капитализм является помехой такой финансовой экспансии, как и европейский капитал.

Америка «выросла из своих штанишек» и ей необходимо дальше расширять свое геополитическое, военное, экономическое влияние. 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире