16:28 , 16 марта 2014

«Ахиллесова пята» В.В.Путина

Арест в Вене украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, в момент эскалации отношений между Россией и США, дает право сделать несколько предположений.

Во первых: Фирташ, возможно достаточно полно посвящен в украинские схемы «Газпрома», ведь за время своей деятельности он часто бравировал связями с Россией, хотя не всегда для него удачными. Фирташу могут быть известны факты  коррупции среди высокопоставленных российских чиновников, что сейчас является дополнительной «козырной картой» для Запада.

Во вторых: Фирташ может пояснить о «коммерческой подоплеке действий России в Крыму» о которой заговорили после  объявления лидеров Крыма о возможности отдать черноморский газовый шельф «Газпрому». А это может значить только то, что в совокупности с возможными показаниями Фирташа у Запада может появиться на руках целое досье о планах российских олигархов на черноморский газовый шельф.

В третьих: есть основания говорить о причастности, в той или иной степени -  Фирташа к нынешнему крымскому правительству, что даст дополнительный «козырь» в вопросе о коррумпированности власти Януковича и близких к нему олигархов и связи всего этого с новыми властями Крыма.

В четвертых: для Путина — арест Фирташа может служить предупреждением, о возможных действиях и против российских олигархов, контролируемых Путиным, в том числе против Романа Абрамовича, который вполне доступен Западу, находясь в Лондоне и Геннадия Тимченко, который находится в Женеве.

«Ахиллесова пята»  президента В.В. Путина — это его достаточно сильная зависимость от российского «олигархиата», которых редко можно заподозрить в честном бизнесе. А значить следующим шагом Путина, после дистанцирования от Запада, должно стать дистанцирование от либеральной политики российского правительства и дистанцирование от российских олигархов, что значит поворот от либеральной политики к политике консервативной. Если Путин сумеет правильно провести этот «водораздел», и развернуть Россию от пропасти либерализма, то, возможно, он сможет стать истинно народным президентом, если не сумеет — то…, посмотрим, что будет дальше…..

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире