К  сожалению, надежда  на скорое возвращение в Россию, пока не оправдалась.

Избрали нового, старого президента. Недовольных скрутили, нейтрализовали.

Искреннее спасибо хомячкам,  они сражались, как львы 

Увы, влиять на перемены в России я не могу, поэтому решил объехать всю Европу на велосипеде.

 Хочу посмотреть, как там живут люди, как они справляются с кризисом, который по мнению наших политиков, причём любого толка, уже много лет бушует, и вот-вот переберётся в Россию.

Кстати, хочу пояснить, почему на велосипеде, причин много:

---— давным-давно объехал на машине, облетел на самолёте, но это всё, как говорится,  «галопом по Европам " — ничего не видел.

---— ну и конечно же дешевле, в палатке в лесу бесплатно. Если в кемпинге ставишь палатку — десять евро плюс душ и, возможно, завтрак.

---— затем, надо постоянно передвигаться. Если ты живёшь в палатке на одном месте, то ты бомж, а если едешь на велосипеде и ночуешь в разных местах, то ты Путешественник (а Путешественникам даже боги помогают).

---— и еще небольшой минус путешествия на велосипеде, нельзя взять дорогую фотоаппаратуру, и так перегружен, да еще могут свиснуть, кстати небольшое наблюдение. Как это не покажется странным, но в Европе тоже много преступников, и они ничем не отличаются от наших, отличия в том, что здесь все преступления расследуются.

Первый город, который я посетил, был Мюнхен. Город, как город, немного пожил и двинулся дальше.

Потихоньку я добрался до Берлина. Вот о нём-то и хотелось рассказать отдельно. После Москвы оказался, как  будто на другой планете.

Первое впечатление — что Берлин это: озёра, реки, каналы, парки, детские площадки, скверы, а между этими признаками цивилизованного города, как-то незаметно и ненавязчиво разместились дома и промзоны. 

Берлин — это конечно же рай для велосипедистов: тысячи километров специальных дорог.

В центре Берлина живёт очень много кроликов (помните фильм Заяц жареный по-Берлински, думал, откуда такое название?) много лис, видел енотов, на озёрах много лебедей и уток.

Но, впрочем, всё по порядку:





Самое большое впечатление на меня произвёл Рейхстаг

Закрутилось множество мыслей в голове, вот, думаю, нашёл, открыл секрет, почему немцы везде чемпионы.

Если правительство не отделяется от народа стеной, получается, что оно и есть народ.

А если большинство чиновников добирается на работу на велосипеде, это и есть признак демократии. Нет, конечно, одно здание, даже такое известное, не может обеспечить процветание целой нации.

О  Победе.

В центре Берлина стоит памятник Советскому воину освободителю.

После объединения, в Германии были недолгие споры: сносить этот памятник защитникам государства, которого уже не существует или нет.

И тут немецкая практичность взяла верх, танки выглядят не так грозно,  пускай выполняют главную задачу: привлекают туристов.             

Получается, что памятник выполняет такую же роль, что и гей-парады ( сказал не я, а какой-то противный иностранец) привлекает туристов. Мне от этого понимания стало не по себе, ведь я всю свою жизнь служил Советскому Союзу.

Ведь не секрет, что каждый турист, приезжающий в страну, купив любой товар, будь то газета или стакан воды, платит НДС, на эти деньги, как раз и содержится социальное жильё, платятся пособия для безработных и т д.

А на что тратится сборы НДС в России, я так и не могу уразуметь… Да, я забыл, у нас кажется и нефть имеется.

Как-то выглядит он сиротливо, да и советской страны давно уже нет.

Зелёным обведена башня нашего танка, как-то не агрессивно, зато в России я так понимаю:
«Наш бронепоезд стоит на запасном пути».




Некогда самая грозная боевая машина сейчас смотрится на постаменте как-то  миролюбиво, думаю, машины, сопровождающие Российских чиновников, сейчас выглядят гораздо внушительней.

Социальное жилье в Германии.

Отдельно хочется сказать о Берлинских «хрущёвках», раньше думал, что Никита Сергеевич — единственный руководитель в мире, который бесплатно построил людям жильё, ан нет в Германии, жители до сих пор пользуются такими услугами государства.

О качестве плитки местные блогеры уже давно не пишут гневные посты.

Долго рассказывать о социальных гарантиях этого государства, скажу только одно: что нет ни одного брошенного гражданина Германии.  

Какое раздолье охотникам, можно, охотиться прямо в собственном дворе

 

Наблюдать за кроликами можно прямо из окна. Может быть, для кого-то это и не самое эстетическое зрелище, но  в любом случае, это говорит об экологии города и нравственном здоровье людей.

В Берлине нет бродячих собак и, практически, отсутствуют крысы. 
Вот такое жилье в Германии для бедных.

Дачи в Берлине.

Да, и конечно  нельзя обойти стороной Берлинские дачки — это просто чудо.  

После окончания войны в городе раздавались участки под дачи и огороды. Тогда в небольшие, наскоро построенные дачные домики набивалось человек по двадцать, если жилой дом был разрушен и не осталось крыши над головой. Многим они помогли тогда выжить.

 В России война уже давно кончилась, но население в выживание надеется, только на свои дачи.

Обратите внимание: поддон под машиной: вы когда последний раз такое видели?    

Бедные, несчастные немцы. Берегут каждую травинку,    это  у них от ущербности. Только великая страна может себе позволить уничтожить тысячи гектар подмосковного леса в Химках, Жуковском. А в Одинцовском районе вообще совершили публичный акт насилия над экологией и здравым смыслом. Строят аж восемнадцать километров дороги, которая якобы решит проблему пробок, а попутно уничтожили сотни гектаров барвихинского леса. А что им, чиновникам, жить они собираются в доме с окнами, выходящими на лес, озеро, но только где-нибудь в Германии, Италии.

Россия им нужна только, как средство для грабежа зарабатывания денег.


Наверно для многих москвичей, это покажется диким, но в черте города сеют пшеницу (извините, имею в ввиду московских чиновников).

Лужкова на них нет, говорят, что он сейчас безработный, может подсказать Берлинцам, пусть пригласят, где они найдут ещё такого хозяйственника.

(простите, тут подсказывают, что Юрий Лужков уже трудоустроен, опять не повезло Берлину).

А это поле в Берлинском «Реутово», кто не знает, это сразу за МКАД. Интересно, новый губернатор Подмосковья будет сеять рожь?

О велосипедах и людях.

Я как — то комментировал пост Ильи Варламова, страстного поклонника велосипедов, там я говорил о веломагазине, где продается по пятьсот велосипедов в день, а очередь в кассы, как за картошкой.

вот этот магазин.

Главное, конечно, в городе не велосипеды, танки, и правительственные здания. Главное в городе это люди.

Вот такие они счастливые и живут для себя, и город создан для них.

Ростят детей

     

Мечтают

И уверены в своём будущем и будущем своих детей.

Всем большое спасибо и удачи, а я поехал дальше (протяженность велосипедных дорожек в Германии порядка 70 тысяч километров).

Извините, по пути сделал небольшую остановочку, не смог проехать мимо.



Это о бардюрах и дисциплине (без комментариев).

Конечно же в Берлине много музеев, исторических зданий у него большая история, но это всё вы можете прочитать в любом путеводителя, а я Берлин видел именно таким.  

Спасибо!     

 

P.S. Пока редакция рассматривала возможность публикации моего поста, рожь на полях Германии уже созрела.

Думаю, когда гл. редактор примет решение о публикации, уборочная на полях Германии уже закончится (если конечно примет?).

 

Пока немцы занимались таким скучным занятием, как выращиванием злаковых, очень много событий произошло в России. Перечислять наверное не стоит. Можно ли вообще жить в такой скучной стране, где        никого не сажают, никого не обыскивают?

В разговорах с немцами я не мог объяснить, что такое крыша, почему человека, который занимается разоблачением коррупционеров, считают оппозиционером, почему за 40 секунд исполнения песни люди должны сидеть без суда и следствия. Нет, конечно, многие старики в Германии еще помнят полицейское государство, но они этот период развития общества уже прошли.

Очень хотелось, что бы наша страна, не скатилась в те времена.

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире