Команда «Карты Помощи» запустила новый проект — «Карта Помощи в Холода»: http://holoda.info.

Принцип тот же что и у Карты Помощи пострадавшим от пожаров. В первую очередь цель Карты позволить каждому сообщить о тех или иных проблемах вызванных холодом — нет отопления, электричества, воды и так далее…

А решить эти проблемы «Карта» может помочь в двух плоскостях: во первых привлекая внимание всех возможных аудиторий (СМИ и журналисты, государство, граждане), а во вторых, там где привлечь внимание не достаточно для того чтобы решить проблему (а увы так в большинстве случаев) то мобилизовать ресурс взаимопомощи.

Поэтому «Карта» включает уже традиционные категории — «Хочу помочь» и «Нужна помощь» с многочисленными подкатегориями.

Сказать честно, мы хотели немного еще поработать над проектом и сделать его доступным после Нового Года, но ситуация последних дней такова, что имея подобный ресурс, мы не можем его не запустить. Более того, именно в период праздников, оказание помощи разными официальными структурами может занимать больше времени, а значит такой ресурс необходим вдвойне.

Карта использует новую версию Ушахиди, а также новый замечательный дизайн разработанный Алексеем Сидоренко и еще много новшеств которые добавлены нашей сетевой командой. Отдельно спасибо хочется сказать коллегам из «Новой Газеты», которые несколько недель назад обратились к нам с этой идеей, и обещали ее поддержать.

Как Вы можете помочь проекту:

1. Расскажите о новой «Карте Помощи» в своем блоге или если Вы журналист, то в СМИ. Внизу Карты есть несколько вариантов баннеров которые можно поставить.

2. Отправляйе на Карту сообщения об экстренных ситуациях вызванных холодом. Это может быть как информация из первых рук, так и ссылки на другие блоги или СМИ.

3. Если Вы можете чем то помочь или нуждаетесь в помощи — пишите на Карту.

4. Если Вы хотите поучаствовать в работе проекта или у Вас есть идеи, замечания, рекомендации по Карте — пишите нам.

Карта Холодов будет работать всю зиму и далее пока холода будут оставаться актуальной проблемой, так что мы постараемся учесть все рекомендации.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире