12:22 , 15 января 2013

Татьяна Зеленина, врач: За что вы так ненавидите женщин, господин Смирнов?

Автор: Татьяна Зеленина, врач

На днях один из высокопоставленных служителей РПЦ протоиерей Николай Смирнов* выступил с предложением ввести налог на бездетность и малодетность. Таким образом, в своей изобретательности он переплюнул даже советских коммунистических лидеров, предлагая обложить налогом не только бездетные (был такой налог в СССР), но и малодетные (имеющие менее двух детей) семьи.

Если вы, уважаемые читатели, думаете, что я сейчас начну рассуждать о нарушении прав женщины самой распоряжаться своей детородной функцией и кричать, что женщина — это не только матка, а дети должны быть желанными — вы ошибаетесь. Естественно, меня, как женщину, не может не задевать подобное отношение к представительницам моего пола, как к машинам для воспроизводства (пардон за мой французский). Но не это главное. В своем запале красноречия представитель РПЦ предлагает обложить налогом в том числе и те семьи, где женщина НЕ МОЖЕТ родить ребенка.

Господин Смирнов*, в России тысячи бесплодных пар. Они тратят огромные деньги на обследования и лечение, зачастую проходят через несколько попыток ЭКО (что тоже стоит оЧЧЧЧень немалых денег). И далеко не всегда их усилия увенчаются успехом. Вы с них хотите брать налог? Господин Смирнов*, вам известно, что в акушерстве бывают ситуации, когда только ампутация матки может спасти жизнь роженицы? После этого женщина уже больше не сможет иметь детей (разве что с помощью суррогатной матери, чей статус в нашем законодательстве прописан весьма туманно). А вы в курсе, что иногда не удается спасти и ребенка? И мать остается, раздавленная двойным горем? У нее больше НИКОГДА не может быть собственных детей. НИ-КОГ-ДА… Вы предлагаете пополнить бюджет за счет убитой горем женщины? А еще я вам напомню, уважаемый протоиерей, что во многих семьях растут больные дети. Или дети-инвалиды. И семья вынуждена тратить все свои небольшие доходы на их лечение. Куда уж тут рожать второго, а тем более третьего? Именно таким детям собирают всем миром средства на лечение. Вы хотите обогатиться за счет этих несчастных детей?

Хотя чему я удивляюсь, если ваше руководство уже позаботилось о выделении для них места для погребения. Любая религия проповедует любовь к ближнему. То, что провозглашаете вы — это не любовь. Это ненависть. За что вы так ненавидите женщин, господин Смирнов*?

P.S. Публикация с заявлением г-на Смирнова* появилась в пятницу. До сих пор в печати я не увидела официальной реакции представителей РПЦ. Молчание — знак согласия?

P.P.S. РПЦ не перестает удивлять своими демографическими инициативами. Попытка протащить запрет на аборты, теперь — налог на бездетность. Что на очереди — запрет на контрацепцию?

Оригинал на PublicPost

Ссылки по теме:

«Это выглядит субъективно нехорошо. На самом деле это прекрасно»

Русская православная церковь выступила против «закона Димы Яковлева»

Доноров оставили без денег, больных — без крови

* Сергей Смирнов - физлицо, признанное иностранным агентом.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире