В Гонконге продолжаются акции протеста против ограничения автономии региона. Несмотря на уступки со стороны местного правительства во главе с Кэрри Лам демонстранты не собираются отказываться от сопротивления: митинги оппозиции не утихают на протяжении 6 месяцев. 

Жители специального административного района недовольны усиливающимся давлением на местную судебную и политическую системы. Более того, многие из них призывают западные страны оказать им поддержку в отстаивании собственных прав и свобод. Гонконгцы опасаются, что давление на местные органы самоуправления и дальнейшее наступление федеральных властей КНР на автономию региона приведёт к скорейшей интеграции района в состав «материкового Китая».  

К тому же, протестующие недовольны последним решением главы местной администрации Кэрри Лам, которая распорядилась запретить ношение любых видов масок во время уличных демонстраций. Ранее многие гонконгцы скрывали таким образом свою личность от работодателей и распознавательных камер, установленных в городе, опасаясь возможного преследования со стороны властей. Решение Лам не только не вызвало страха, но лишь усилило протест. 

Почти полгода продолжается противостояние двух систем – Гонконга и Пекина. Полгода люди выходят на демонстрации. Каждый из тех, кто выходит на эти митинги, конечно же, твёрдо знает, ради чего он это делает… И это нужно понимать. Но вот вопрос, который, на мой взгляд, по сей день остаётся открытым – достаточно ли 6 месяцев для того, чтобы отстоять и защитить самое главное и важное, что есть в жизни человека – свою свободу?.. 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире