Президент Тайваня Цай Инвэнь заявила, что Тайбэй готов оказать «отдельное содействие жителям Гонконга» и предоставить им политическое убежище на острове в связи с угрозой безопасности жителей специального административного района. В ответ представитель Управления по делам Тайваня при Госсовете КНР Ма Сяогуан задал весьма настораживающий и даже в каком-то смысле пугающий вопрос: «Как же будет обеспечена безопасность и благополучие жителей Тайваня?». Его цитату приводит крупнейшая китайская государственная телевизионная компания CCTV. 

         Таким образом, заявления официальных лиц КНР с этого момента Тайбэй, вероятно, может рассматривать как угрозу национальной безопасности, так как фактически теперь Пекин в любой момент может проверить, как же на Тайване «обеспечивается» «безопасность» и «благополучие» жителей острова?.. И, предположим, ввести войска (не дай Бог!).

         Ситуация с протестами в Гонконге вызывает всё большую озабоченность у международного сообщества. Жёсткие действия китайских властей ведут к ухудшению международной репутации Пекина и существенному ослаблению экономики ведущего региона страны. Безусловно, репрессии совершенно не являются решением проблемы автономного существования Гонконга. Они дают лишь отрицательную реакцию. Нужен диалог. И, прежде всего, с жителями региона… 




Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире